Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Кольца для салфеток.

Кольца для салфеток.

22.09.2010

 
 
Кольца для салфеток.

У каждой из нас часто не поднимается рука, чтобы отправить на помойку использованную бутылочку или баночку из-под крема необычной формы. В таких случаях предлагаем вдохнуть в них вторую жизнь - например, с помощью бисерного плетения.

Кольца для салфеток

Вам потребуется:

  • бисер белого, розового и цвета серого антрацита
  • бусины бронзового и светло-розового цвета диаметром 5 мм
  • тонкая леска (0,14)

Выполнение работы:

Для выполнения первого внутреннего ряда сплетите цепочку «восьмерка» из 27 звеньев (рис. 3). Вначале закрепите на длинной леске (ок. 150 см) вспомогательную стоп-бисерину. Спустите ее по леске и, не доходя 20 см до конца, еще дважды пройдите сквозь нее для закрепления. Наберите на леску 9 бисерин серого цвета, про ведите иглу через бисерину 1 (рис. 1 а) и подтяните леску, чтобы получился треугольник. Для подплетения второго звена наберите еще 5 бисерин и пропустите иглу через бисерину 7 (рис. 1 б). Таким же образом продолжайте плести цепочку из треугольных звеньев до конца ряда. Чтобы соединить концы цепочки, наберите 2 из 5 бисерин последнего звена (А, Б), пройдите через бисерину 4, наберите еще 2 бисерины (В, Г) и закончите звено. 3атем наберите бисерины Д и Е и пройдите через бисерины 1, 9, 8 и 7 (рис.

1 в). 

Кольца для салфеток.

Чтобы начать следующий ряд, наберите 10 бисерин в такой последовательности: 1 золотистая, 2 серые, 1 золотистая, 3 розовые, 1 золотистая и 2 серые. Проведите иглу с леской через первую золотистую бисерины и 2 бисерины первого ряда (рис. 2 а). Наберите 2 серых бисерины и проведите иглу через крайнюю золотистую бисерину предыдущего звена (рис. 2 б). Продолжайте плести второй ряд, используя в каждом четном звене бисерины первого ряда. Обратите особое внимание на то, что при плетении второго ряда для каждого нечетного звена нужно набирать на 1 бисерину больше, чем в первом ряду. Это обусловлено тем, что второй ряд образует боковую стенку кольца, и его внешняя сторона должна быть длиннее внутренней. Замкнув второй ряд, приступайте к плетению 3-го ряда, который будет образовывать внешнюю сторону кольца. Набирайте бисеринки, следуя порядку, показанному на рис. 3. Для выполнения 4-го ряда сложите три сплетенных ряда так, чтобы 1-й был параллелен 3-му, а 2-й ряд оказался внизу. Наберите 4 бисерины и введите иглу в бусины 5 и 6 соответствующего звена 1-го ряда. Наберите три бисерины и пройдите в первую бисерину 4-го ряда и в следующие три крайние бисерины 3-го ряда. Наберите три бисерины и проведите иглу с леской через бисерину 7 и следующие две крайние бисерины 1-го ряда. Таким же образом продолжайте вплетать бисерины между 1-м и 3-м рядами. Замкните кольцо и выведите иглу на внутренний ряд.

Кольца для салфеток.

Для придания кольцу жесткости вставьте между звеньями на внешних гранях кольца дополнительные серые бисерины (рис. 4). Начните с заполнения внутреннего края: если игла будет плохо проходить в заполненные отверстия, воспользуйтесь пинцетом, но будьте осторожны — постарайтесь не сломать ни бисерину, ни иглу! Натягивайте нитку как можно сильнее, чтобы выступающие вперед бусины как бы развернули край. Закончив внутренние края, вставьте серые бисерины по внешним краям. Леску заправьте в ближайшие звенья, завяжите и обрежьте.

Кольца для салфеток.

Снимите с лески стоп-бисерину, вденьте конец лески в иглу и так же проведите ее для закрепления через несколько звеньев цепочки, завяжите и обрежьте.

Автор — М. Ивахнова

Взято.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх