Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Смешарик.

Герои мультфильма «Смешарики», плетеные из бисера

13.09.2011

 
 
Смешарик.

Вот и наступил сентябрь – начало учебного года, встреча со школьными друзьями. А для первоклассников – волнительное начало, серьёзные испытания, шаг из детства в более взрослую и самостоятельную жизнь. В компании со старыми друзьями будет легче влиться в незнакомую обстановку и найти друзей.

Смешарик.Фигурки известных по мультикам героев – смешариков выполнены путём оплетения бусины чередующимися рядами с большим или меньшим числом бисерин. Подходите к предложенным схемам творчески, поскольку выбранный вами материал может отличаться от применяемых бусин диаметром 12 мм и бисера № 10.

Дизайнер Юлия Лындина


Материалы:

 белая капроновая нить 
 бисер и бусины 
 жемчужина для основы 
 проволока

Общая схема плетения:

Крош

  1 Проведите капроновую нить длиной 1,5 м с иглой на конце через жемчужину, оставив конец 7–9 см, нанижите 11 бисерин, проведите иглу снизу вверх через жемчужину. Повторно пройдите по бисеринам 1-го ряда, закрепляя их (рис. 1), второй проход условно не показан). 

 
  2 Для 2-го ряда нанижите 9 бисерин (2 голубые, 2 синие или чёрные, 1 голубую, 2 синие или чёрные, 2 голубые). Снова иглу проведите через жемчужину.
 
Смешарик.
  3 Для третьего ряда нанижите 6 голубых бисерин и снова пройдите через жемчужину. Чтобы ряды плотно прилегали к жемчужине, их можно фиксировать узлом, как показано на рис. 2. Но учтите, без узла, если вам не понравился набор бисерин, вы можете снять иглу, вытянуть нить из жемчужины, снять бисер и сделать новый набор. С узлом это проблематично. Порядок и число набираемых бисерин см. на рис. 3.  
Смешарик.
  4 Нанизав ряд, проводите иглу через бусину, нить подтягивайте. Ряды укладывайте друг за другом. Для 4-го ряда нанижите 3 голубые бисерины, 1 белую крупную бисерину, 1 голубую, 1 крупную белую, 3 голубые.  
Смешарик.
  5 Для 5-го ряда нанижите 4 голубые бисерины, иглу проведите через белую крупную бисерину предыдущего ряда, нанижите 1 голубую бисерину, снова пройдите через белую бисерину и нанижите 4 голубые бисерины.  
Смешарик.
  6 Белые крупные бисерины – это глаза, они общие для двух рядов. Между глаз вплетите 2 чёрные бисерины – это зрачки. Нос вплетите между двумя рядами по рис. 4. Далее подплетите остальные ряды (на рис. 1 условно показаны не все ряды). Всего должно быть17–19 рядов. Если где-то между рядами видна бусина, то можно вставить ряд из 4–5 бисерин. 

 
  7 Ручки подплетите по рис. 5а–в. Выйдя из жемчужины, нанижите 3 бисерины, пройдите повторно по 2 бисеринам (рис. 5а), нить подтяните. Далее нанижите ещё 2 бисерины и пройдите по предыдущим двум (рис. 5б). Нанижите 3 бисерины, проведите иглу через бисерины и жемчужину, как показано на рис. 5в. Аналогично подплетите вторую ручку. Ножки из 10–11 бисерин подплетите к 2 бисеринам, отмеченным крестиками (рис. 6). Ушки подплетите к бисеринам, отмеченным точками (верхний ряд, рис. 3). Хвостик – это крупная белая бисерина – подплетите её по рис. 7. Нити закрепите, проведя иглу по одному из рядов и через жемчужину.  

Смешарик.

Автор Юлия Лындина.

Взято.

Картина дня

))}
Loading...
наверх