Чехол для мобильного телефона.

Чехол для мобильного телефона

01.05.2010

Чехол для мобильного телефона.

Вам потребуется: 

  • 70 г красного бисера;
  • по 10-15 г черного и белог;
  • декоративная бусина в виде сердечка.

Выполнение работы: 

Изделие выполнено в технике «кирпичный стежок». Рисунок создается на сетке, где бисерины в соседних рядах расположены в шахматном порядке. 
Чехол для мобильного телефона.

Чехол сшит из двух частей перед (рис. 1) и спинка с клапаном (рис. 2) с подплетением боковых рядов по бокам и снизу (эти части на рис. 1 показаны пунктиром). 
Чехол для мобильного телефона.
Такая последовательность позволяет сплести чехол с наилучшим облеганием по форме. Клапан может иметь разные форму, длину, ширину и быть не только функциональным элементом, но являться и украшением (рис. 3). Плетение удобно вести от центрального ряда каждой детали, начиная работу снизу (начало работы указано стрелкой). 
  Чехол для мобильного телефона.
Плетя первый ряд снизу, вы можете откорректировать размер детали - уменьшить или увеличить число бисерин в ряду. Чтобы было легче подгонять деталь, при создании рисунка старайтесь в боковых рядах и в верхней части деталей оставлять фон без рисунка. Если размер телефона увеличивается в верхней части, это увеличение можно создать в бисерном полотне за счет применения бисера большего размера по высоте из того же набора.

Чехол для мобильного телефона.   Чехол для мобильного телефона.  
По рис. 4 а, б сплетите первый ряд с применением бисерин нужного цвета. По рис. 5 а, б начните плетение второго ряда. Увеличение числа бисерин в начале ряда производите по рис. 6, увеличение в конце ряда выполняется в зависимости от положения бисерин в предыдущих рядах (рис. 7 или 8). При необходимости подплести новую рабочую нить прежнюю закрепите, пройдя по 5-7 сплетенным бисеринам, новую подплетите по рис. 9. Узелок на нити можно получить, подпалив ее спичкой. 

Чехол для мобильного телефона.   Чехол для мобильного телефона.   Чехол для мобильного телефона.   Чехол для мобильного телефона.  
Сшивание деталей по бокам производите по рис. 10. Желательно для прочности по шву пройти повторно. К клапану пришейте декоративную бусину, подходящую по форме и цвету. 
Чехол для мобильного телефона.   Чехол для мобильного телефона.
Поместив телефон в чехол, определите место крепления петли (в данном случае на рис. 1 бисерина отмечена крестиком). По рис. 11 пришейте петлю необходимого размера, по петле для прочности пройдите 2-3 раза. Для чехла сплетите тонкую ленту (рис. 12), которую можно пришить по бокам, а можно соединить через специальное крепление в телефоне, для чего предусмотрительно в чехле надо оставить отверстие. А можно воспользоваться и готовым шнурком. 
Чехол для мобильного телефона.

Картина дня

))}