Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Автор: Каролина

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Мастер-класс по созданию аксессуаров из джинсы.

Важно чтобы ткань была тонкая! Итак, приступим.

Что нам понадобится :
- джинсы 
- ножницы ,круглогубцы и кусачки 
- бисер 
- бусины диаметром от 14мм (у меня 2 см)
- нитки или леска для вышивки бисером (рекомендую прозрачную леску тогда швы будут менее заметными)
- фурнитура

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

1 отрезаем полоску из джинсы! Шириной чуть больше чем окружность бусин, нужен небольшой припуск.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

2. Сшиваем так чтоб образовался поясок. Отрезаем лишний материал (то что у нас было припуском ), выворачиваем с помощью ножниц на лицевую сторону нашу трубочку.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

3. Просовываем несколько бусин в трубочку, самую крайнюю нанизываем на пин, к пину крепим еще один пин!

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

4. Сшиваем край нитью, максимально присборивая его! Нанизываем шапочку и делаем петельку! К этой петельке прикрепим потом тогл или карабин.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

5. Нитью присбориваем плотно так, чтоб джинса плотно облегала бусины.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

6. Отрезаем нашу трубочку из джинсы, на последнюю бусину нанизываем пин , пришиваем джинсу так, чтобы она плотно облегала бусину, крепим шапочку с помощью пина и образуем петельку.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

7. У нас должна получится вот такая "гусеница "

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

8. С помощью бисера (можно и обычные бусинки) прикрываем швы!

Набираем на нить столько бисера, чтоб получилась петля, потом нить пропускаем через каждую бисеринку, делаем несколько оборотов чтоб бисер крепче держался.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

9. Крепим тогл и у нас получается вот такой браслет! Его можно оставить таким.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

10. Или добавить цепей, подвесок и получится более интересный, насыщенный деталями браслет.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

11. Это еще не все ! Мы сейчас приступим к сборке сережек! 
Из остатка трубочки и будем создавать серьги. Отрезаем небольшой кусок от трубочки из джинсы

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

12. Присбориваем края так, чтоб джинса плотно облегала бусину! При этом не забываем просунуть за ранее пин! У меня два пина, потому что нужной длины в наличии не было. Я их скрепила между собой.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

13. Крепим шапочки (при этом выбираем шапочки по больше диаметром), крепим к одной части подвеску.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

14. Крепим еще одно крыло на цепь, так чтоб они были разной длины. Нанизываем швензу. Со второй серьгой проделываем такую же операцию

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

У нас получился стильный и модный аксессуар к джинсам.

Украшения из джинсовой ткани. Мастер-класс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}