Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Совсем не обязательно рисовать картинку самому. Можно взять готовые картинки, которые рисуются для вышивания крестиком. Главное, чтобы картинка была продумана с точностью до клеточки, до положения каждой бусинки.
Примеры вышивок

Для примера привожу здесь схему Иконы для Плащаницы. Сразу же после приготовления картинки, нужно подобрать и бисер. Как расчитывать колличество бисера? У меня уже есть опыт. В пакетике в 100 грам лежит примерно 3000 бисеренок. Посчитайте по клеточкам примерно (считаю саниметровыми клеточками, в них по 100 бисеренок), сколько бисеренок вы будете использовать и смело покупайте немного с запасом :)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Схема должна быть подробной. При желании её можно раскрасить.

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Далее нужно купить ткань, канву. Пойдите за канвой с бисером, чтобы выбрать правильный размер клеточек канвы. В первый раз я купила канву с мелкими клетками и бисер с третьей линии начал тесниться, что некрасиво.

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Далее, канву надо разметить цветным карандашом, как вам будет удобно. Потом легче будет смотреть на схему и не ошибаться во время вышивки.

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Размечаю квадратами по 10 бисеренок.

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Вот так будет выглядеть начало

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

А так через недельку :)

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

А так 1 декабря было

Вышивка по канве бисером (мастер-класс)

Картина дня

))}