Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

Вышивание крестиком для начинающих. Вышивание крестиком по вертикали и увеличения

На этом уроке мы расскажем, как выполнить вышивку крестом по вертикали и как добавить несколько крестиков в начале ряда. Вышивка по вертикали представлена на схеме вертикальной цепочкой квадратов одного цвета; второй случай показан на следующем рисунке сначала как уменьшение числа крестиков, а затем вновь увеличение.

Вышивка крестом по вертикали

Перед началом работы внимательно рассмотрите схему: вертикаль показана цепочкой красных квадратов. Начиная сверху, выполняем сначала все нижние диагональные стежки, а двигаясь снизу вверх, завершаем крестики верхними диагональными стежками.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

1. Движение вперед. Иглой, направленной острием вниз, выполните нижний диагональный стежок первого квадрата схемы.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

2. Не поворачивая иглы, выполните нижний диагональный стежок следующего квадрата.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

3. Таким же образом выполните третий стежок. Продолжайте выполнение всех диагональных стежков.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

4. Проконтролируйте изнаночную сторону работы: все стежки вертикальны и расположены парами через один квадрат.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

5. Движение назад. Иглой, направленной острием вверх, выполните верхний диагональный стежок, закрывая крестик пятого ряда.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

6. Не поворачивая иглы, выполните верхний диагональный стежок следующего квадрата.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

7. Таким же образом выполните верхние диагональные стежки остальных квадратов.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

8. Окончание работы. Закрепите нить, пропустив иглу на лицевой стороне под тремя-четырьмя стежками, и отрежьте.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

9. Проконтролируйте изнаночную сторону работы: все стежки вертикальны и расположены в две параллельные линии.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

Увеличение в начале ряда на два и более крестика

Перед началом работы внимательно рассмотрите схему: рисунок представляет собой неровную линию, увеличение начинается с шестого ряда. Начинаем работу с самого длинного ряда, в нашем случае с первого, и не выполняем стежки в начале шестого ряда. Вышиваем только левую часть шестого ряда. Вышиваем только левую часть шестого ряда и добавляем крестики лишь при выполнении последнего, седьмого, ряда.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

1. Начните работу с первого ряда и выполняйте нижние диагональные стежки до пятого ряда схемы.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

2. Выполните нижние диагональные стежки шестого ряда, не вышивая те, на которые должен увеличиться ряд.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

3. Выполните затем нижние диагональные стежки седьмого ряда: здесь начинаем увеличение.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

4. Выполните теперь увеличение, не выполненное в шестом ряду: как видите, все стежки нижние.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

5. Верхними диагональными стежками закончите только те крестики, на которые увеличился ряд (игла все время расположена острием вверх).

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

6. Поверните иглу острием вниз и выполните последний крестик шестого ряда, а также все крестики седьмого.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

7. Дойдя до последнего крестика, поверните иглу острием вверх и закончите крестики шестого ряда.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

8. Закончите крестики остальных рядов, располагая иглу острием вверх и вниз, как описано в первом уроке.

Вышивка крестиком по вертикали и увеличения.

Источник.

Картина дня

))}