Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Многослойное плетение.

Многослойное плетение

20.04.2012

 
 
Многослойное плетение.

Освоив технику многослойного плетения, вы сможете выполнять разнообразные изделия, украшать их бусинами из стекла, дерева или полудрагоценных камней. Этой своей работой вы, без сомнения, сможете гордиться.

Материалы:

• бисер белого, чёрного, бронзового и золотисто-медового цвета; 
• две иглы; 
• нитки чёрного и белого цвета; 
• белый шнур шириной 0,5 см; 
• замочек; 

Выполнение работы

Основа колье – цепочка «в крестик»; для её выполнения вденьте оба конца длинной чёрной нити в иглы, на одну из игл наберите 4 бисерины и проведите вторую иглу через первую бисерину, замыкая их в кольцо. Затем нанижите на левую иглу две бисерины, а на правую иглу – одну, проведите правую иглу через крайнюю бисерину на левой нити и вы получите вторую ячейку. Так же продолжайте плетение до получения цепочки нужной длины – в данном случае это 35 ячеек. Для подплетения второго ряда проведите правую иглу через бисерину 4, а левую – через бисерины 2, 1 и 4.

Многослойное плетение. Многослойное плетение.

Нанижите на верхнюю нить две бисерины, а на нижнюю – одну и проведите иглу с верхней нитью через нижнюю бисерину и крайнюю бисерину второй ячейки первого ряда.

Закончив выполнение второго ряда, в той же последовательности подплетайте остальные ряды, используя для образования ячейки-«крестика» крайнюю бисерину предыдущего ряда.

Для выполнения колье сплетите ленту из 7 рядов, распределяя бисерины чёрного и бронзового цвета так, как показано на рисунке. Затем возьмите белую нить и, пропустив её через верхнюю бисерину чёрной части ленты, выполните плетение части ленты из белого и бронзового бисера. Снова возьмите чёрную нить и сплетите последнюю часть ленты из чёрного и бронзового бисера. Отрежьте кусок шнура длиной чуть меньшей, чем длина ленты, и положите шнур поверх сплетённой из бисера ленты. Замкните ленту в трубочку так, чтобы шнур оказался внутри неё.

Многослойное плетение.

Скрепите друг с другом боковые стороны ленты 8-м рядом. На фрагментах шнура, отмеченных скобками, подплетите один слой бисерин бронзового и белого цвета. Для этого проведите иглу с нитью сверху вниз через бисерину 1, нанижите на нить новую бисерину и проведите иглу с нитью в том же направлении через бисерину 2. Так же подплетите бисерины второго слоя по всей обозначенной на рисунке поверхности.

Многослойное плетение. Многослойное плетение.

На самых толстых частях шнура подплетены два слоя бисерин, при этом первый слой подплетается иным, чем в предыдущем случае, способом. Для выплетения первого слоя проведите нить через бисерину 1 основного жгута, наберите три белые бисерины и ещё раз проведите нить через бисерину 1. Ещё раз проведите нить через набранные бисерины для закрепления получившейся дуги и бисерину 1. Затем проведите нить через бисерину 2, наберите ещё две белые бисерины и проведите нить через крайнюю бисерину первой дуги и бисерину 2. Ещё раз проведите нить через вторую дугу и бисерину 2 и продолжайте таким же образом плетение второго слоя. На рисунке, где жгут показан как бы в разрезе, вы можете видеть, что ряды дуг первого слоя должны быть перпендикулярны поверхности основного жгута.

Многослойное плетение. Многослойное плетение.
Многослойное плетение.

Второй слой наплетается на верхние бисерины дуг первого слоя. Проведите иглу с нитью через бисерину 1 первого слоя, нанижите на нить две белые бисерины и проведите иглу с нитью через бисерину 2 первого слоя. Наберите ещё две белые бисерины и проведите иглу через бисерину 1, две первоначально набранные бисерины и бисерину 2. Наберите две белые бисерины, проведите нить через бисерину 3, наберите ещё две белые бисерины и проведите иглу с нитью через бисерину 2, две нанизанные бисерины и бисерину 3. Продолжайте плетение таким же образом до конца ряда. Выплетая второй и последующие ряды, набирайте по две бисерины с одной стороны от бисерины первого слоя и проводите иглу с нитью через бисерины предыдущего ряда. На последнем рисунке вы можете видеть расположение бисерин второго слоя.

Многослойное плетение. Многослойное плетение.
Многослойное плетение.

Получившееся утолщение на жгуте можно украшать самыми разными способами, например подплетать украшения из бисера, как показано на рисунке, или украшать жгут самоцветами или полудрагоценными камнями. Кроме того, этим способом можно выплетать отдельные бусины различного диаметра и дополнять ими тонкие жгуты или сплести верхнюю часть кольца.

Многослойное плетение. Многослойное плетение.
Многослойное плетение. Многослойное плетение.

Многослойное плетение.

Автор: Мария Ивахнова

Взято.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх