На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер-класс по изготовлению бус хомутов.

МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И СБОРКЕ БУС-ХОМУТОВ

 

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

 
 
Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Итак, начнем!

Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей - получилось шикарно, но тяжеловато.

Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет "память", если украшение хранить в скрученном виде. 

Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет  Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.

Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг - 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.

Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.

Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити

 Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке

Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.

Теперь нам понадобяться длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити

Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.

Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.

Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку. 

Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.

Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое

Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядили как-то "прилизано". Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей - около 270 грамм.

Автор Паленая Юлия.

Источник.

Картина дня

наверх