Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Техника параллельного плетения бисером

  • Техника параллельного плетения бисером

Параллельное плетение – работаем с проволокой.

Наша следующая тема посвящена технике параллельного плетения. От себя хочу добавить, что ничего особо сложного в ней нет, нужно лишь не забывать о том, что аккуратная работа – залог получения красивого изделия. А аккуратность не любит спешки.

 

Итак, приступаем. Во время плетения концы проволоки должны быть направлены друг на друга. Первым делом я выполняю одновременный набор первого и второго ряда, так как это сделано на схеме 1.

После того, как бисерины будут нанизаны, второй конец проволоки я пропускаю сквозь второй ряд в направлении первого конца, так как на схеме 2.

Уже после того, когда будет закончен второй ряд, я аккуратно собираю весь бисер в середине проволоки, при этом придерживая концы проволоки с обеих сторон. Согласитесь, что пока ничего сложного делать не приходилось. Теперь, согласно схеме 3., продолжаю нанизывать бисер на один из концов, следя за тем, чтобы первый второй конец был согнут в направлении первого.

Хочу отметить, что данная техника вязания позволяет создавать как плоские, так и объемные изделия. Все зависит от того, как укладывать ряды. Если согласно схеме 4, то все ряды, как четные, так и нечетные, будут лежать в одной плоскости, создавая при этом изделие, в котором передняя и задняя стороны равны.

Если же укладывать по схеме 5., изделие будет объемным, с передней и задней стороной.

 Техника параллельного плетения бисером

Довольно часто мне приходится сталкиваться с такой проблемой, когда конец проволоки становится слишком коротким для того, чтобы продолжить плетение. Как выхожу из этой ситуации я? Очень просто. Беру короткий конец, закрепляю его и пропускаю его в обратном направлении, а для дальнейшей работы использую новый кусок (схема 6.).

Понятное дело, что когда работа подошла к концу, нужно позаботиться о том, чтобы работа не рассыпалась, а, значит, нужно закрепить концы, для чего проволоку скручивают под бисером. Я поступаю по-другому: пропускаю каждый из концов в обратном направлении на несколько рядов, а потом, оставшиеся хвостики просто срезаю.

Для того чтобы научиться плести по схемам, в первую очередь, эти схемы нужно научиться читать. Так, сокращенная запись схемы применяется, если работа идет в плоскости и выполняется бисером одного цвета. В этом случае схема представляется цифрами, а не рисунком. Приведу в пример одну из самых простых схем: 1-2-3-4-4-4-4-3-2-1.

А теперь ее расшифровка: 1 бусинку первого ряда нанизывают на проволоку и протягивают ее в середину, после этого через 2 бусины второго ряда пропускают концы проволоки, при этом направив их в разные стороны, следом, в том же варианте работаем с тремя бусинами 3 ряда. Очередной шаг, 4 одинаковых ряда по 4 бусины, а затем опять три, две и одна.

Несколько схемы листиков:Овальный листbiser-t5Зубчатый листbiser-t6

Остроконечный лист

biser-t7

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх