Свежие комментарии

  • Marina Марина
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Петельная техника плетения бисером

  • Петельная техника плетения бисером

 Очередная техника плетения, которую мы будем с вами осваивать – петельная. В петельной технике очень красиво получаются кустики, цветы, веточки.

Можно работать в этой технике, используя как одноцветный, так и разноцветныйбисер.

 

Итак, попробуем сделать петельки обоими способами.

1. Нанизывание бисера разных цветов. Подготовив нужное количество бисера, я аккуратно нанизываю его и протягиваю на середину проволоки (в этом случае она обязательно должна быть тонкой). Теперь, прямо под бисером соединяю проволоку в виде петельки и перекручиваю пару раз. Одна петелька сделана. У меня остались свободные концы проволоки. Начинаю работать с ними, и, с обеих сторон, образовываю петельки подобно первой, используя для этого бисер нужного мне цвета. При этом между петельками должны быть пробелы в 1 см. (схема 1.).

Петельная техника плетения бисером

Петельки готовы, можно соединить концы проволоки и равномерно обвить их между собой. Если постараться, то получится аккуратный жгут, как у меня на схеме2.

2. Теперь попробую продемонстрировать вам, как плести в этой технике одноцветным бисером.

Мне опять понадобится тонкая проволока. В этом случае первая петелька делается несколько иначе, чем в первом способе.

Если там нужно бисер нанизывать на середину проволочного отрезка, здесь я собираю бисер с края проволоки, оставив свободным лишь небольшой хвостик, так, как на схеме 3.

Петельная техника плетения бисером

Скрутив проволоку под первой петелькой, приступаю к следующему шагу. У меня уже готово нужное количество бисера, которое предстоит нанизать на свободный длинный конец проволоки. Причем я нанизываю его не отдельно для каждой петли, а все сразу. Чтобы вам было легче работать и не терять бисеринки, которые могут скатываться с конца проволоки, сделайте так называемый ограничитель, маленькую петельку на краю. Теперь можно приступать к плетению нужного количества петелек. Сразу предупрежу, при нанизывании бисера заполнить нужно только 2/3 проволоки, чтобы потом, между образованными петлями были пробелы по 1 см. (схема4.)

Теперь я беру оба конца проволоки и соединяю их вместе, таким образом определяя центральную петлю. Именно с нее и начинаю скручивать между собой обе стороны проволоки, получая жгут, как на схеме 2.

Источник.

Картина дня

наверх