Свежие комментарии

  • Marina Марина
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Береза с сережками из бисера и пайеток

БЕРЕЗА С СЕРЕЖКАМИ ИЗ БИСЕРА И ПАЙЕТОК

 

Вот получилась первая березка! На самом деле пайетки сверкают на солнце, дерево выглядит очень красивым и нарядным!!!



1.
Изображение 019 (700x525, 281Kb)


1. Для начала скручиваем веточки петельным методом, только вместо бисерной петельки у нас пайетка. Веточки получились разные: прямые и Y-образной формы для пышности дерева.
2. Далее собираем веточки по три. Центральная Y, по бокам две прямых. К тройной веточке приматываем одну сережку. Далее уже готовые тройные веточки собираем еще раз по три. Получается основная ветка. Таких веток нужно примерно 6-7 шт. 
2.
Изображение 013 (700x525, 253Kb)

3.
Изображение 015 (700x525, 230Kb)


3.Отдельно скручиваем сережки из смеси коричневого бисера. Отрезаем проволоки приблизительно 20-25 см. По середине нанизываем одну бисеринку, фиксируем. По обе стороны проволоки нанизываем по 9-12 бисеринок, на конце скручиваем и между собой "завиваем" в спираль. Сережек понадобится по одной на одну тройную веточку. 
4.
Изображение 016 (700x525, 262Kb)

5.
Изображение 017 (700x525, 335Kb)


4. Начиная от макушки дерева приматываем по очереди все веточки, соблюдая расстояние и шахматный порядок примерно в 2-3 см. Все веточки тоненько и аккуратно обматываем малярным скотчем, можно тонко обмотать нитками, для фиксации.
5. Сажаем деревце в горшочек, заливаем смесью алебастра с водой. Даем засохнуть (примерно 5-10 мин.

6. Разводим приблизительно 1 ст. ложку алебастра с клеем ПВА и водой до консистенции густой сметаны, аккуратненько обмазываем ствол и веточки, начиная с макушки. Советую веточки все же спрятать под фольгу или пакетик, так как береза получается довольно раскидистая, и мазать аккуратно тяжело и кропотливо. Пайетки на гнуться и не деформируются - можно ветки по одной собрать в кучку и замотать)))
7. Когда просохнет ствол (где-то нужно ночь на это дело), красим деревце белым цветом, если ствол обматывали чем-то темным, лучше краской пройтись два раза, даем просохнуть. Затем практически сухой, жесткой кистью красим черные отметки.
8. Основание красим в зеленый (коричневый, желтый, кому как угодно) цвет, тоже даем высохнуть, смазываем клеем ПВА и наносим декор. В данном случае - это крашенные камушки и обыкновенное просо (которым кормят попугаев)))), просо выполняет роль то ли песка, то ли светлого грунта, но смотрится довольно хорошо)))). Вылаживаем несколько оставшихся листиков, создавая имитацию опавших. Опять даем всей этой "поделке" высохнуть, после покрываем лаком. 
6.
Изображение 020 (700x525, 299Kb)
9. Последний штрих: аккуратненько и красиво расправляем наши веточки в разных направления, для того чтобы березка была пышной и раскидистой.

Деревце готово!!!

На дерево понадобилось:
- пайетки 450-500 шт (20 пакетиков)
- бисер коричневый где-то 30-40 г.
- проволока тонкая и толстая для ствола.
- алебастр, клей ПВА, кисточки, краски, декор.

Картина дня

наверх