Елочка из бисера

Елочка из бисераИз зеленого стекляруса можно сплести елочку из бисера в снегу или елочку из бисера в искрах огней. Каким будет ваше зимнее дерево из бисера – решайте сами и… приступим.

Для елочки из бисера приготовьте:

1. проволоку;
2. зеленый стеклярус; 
3. белый бисер - для заснеженной елочки (или прозрачно-серебристый бисер-рубку – для искристой);
4. коричневая нить (шелк);
5. гипс;
6. плоское керамическое кашпо.

В основе плетения зимнего дерева из бисера – петли из стекляруса с бисером в середине. В ходе всей работы их размер изменяется только для нижних еловых лап. Схема петли: стеклярус – три бисерины – стеклярус. Для еловых лап пятого уровня: стеклярус – пять бисерин – стеклярус. Для последнего, шестого уровня: стеклярус – семь бисерин – стеклярус.

Начинаем плести нашу елочку из бисера с деталей макушки.

Делаем четыре семипетельные заготовки.

Елочка из бисера

Коричневой нитью снизу вверх плотно обматываем одну заготовку и дополнительный кусок проволоки.

Елочка из бисера

Крепим к конструкции еще одну заготовку.

Елочка из бисера

Точно также соединяем третью и

Елочка из бисера

четвертую заготовки.

Елочка из бисера

Пригибаем петли-иглы. Получилась макушка зимнего дерева из бисера.

Елочка из бисера

Приступим одновременно к плетению и креплению веток елочки из бисера. Делаем пятипетельные заготовки.

Елочка из бисера

Для первого уровня нашего зимнего дерева из бисера надо сделать пять ветвей. Делаем их как макушку, но используем не четыре заготовки, а по две на каждую ветку.

Елочка из бисера
Елочка из бисера

Закрепляем их под макушкой на ствол, заматываем нитью.

Елочка из бисера

По уже известной схеме для второго уровня елочки из бисера делаем двойные семипетельные ветви.

Елочка из бисера
Елочка из бисера
Елочка из бисера
Елочка из бисера
Елочка из бисера

Формируем второй уровень нашего зимнего дерева из бисера.

Аналогично плетем заготовки, делаем ветви и крепим их на ствол на уровнях с третьего по шестой. Только помните об изменениях размеров петелек в последних двух уровнях.

Делаем внизу ствола кольцо-крепление и погружаем его в кашпо с гипсом (подробную инструкцию по "посадке" дерева в гипс можно посмотреть в мастер-классе "Березка из бисера своими руками"). Просушиваем. Подкрашиваем белой краской, покрываем лаком.

Елочка из бисера

Благодарим Lipusa за замечательный мастер-класс новогодней елочки из бисера.

Картина дня

))}