Кулон Южанка

Мастер класс «Кулон Южанка»

В этом мастер классе представлено очень подробное описание, как выполнить кулон в технике вышивки бисером, так же, основы обшивания кабошона. Представление буквально пошаговые фотографии самого процесса.

Кулон Южанка

Давайте сначала, рассмотрим, что понадобится для этого мастер класса:
Крупный китайский бисер двух цветов.
Камни декоративные.
Бусины разный размеров.
Леска.
Дублерин.
Ткань любая.
Клей «Момент кристалл».

Приготовьте для начала камушки и крупный бисер.

Кулон Южанка

Затем, из ткани дублерин, вырежьте три прямоугольника, размером примерно десять сантиметров по длине, и 8 сантиметров по ширине. И потом скрепите все слои горячим утюгом. Желательно предварительно сбрызнуть ткань дублерин водой.

Кулон Южанка

Приложив камушки к дублирину, обведите их, таким образом, как бы намечая рисунок будущего кулона.

Кулон Южанка

Далее приклейте камни с помощью клея момент кристалл.

Кулон Южанка

Начинайте обшивать кабошон. Для этого выведите иголку с лицевой стороны возле камушка. Наберите на леску две бисеринки. Приложите их к ткани. Это делается для того, чтобы знать, куда вколоть иголочку далее. И введите иголку.

Кулон Южанка

Далее выведите иголочку между двумя бисеринками.

Кулон Южанка

Проденьте иголочку в бисеринку, которая вторая.

Кулон Южанка

Снова наберите на леску две бисеринки.

Кулон Южанка

Приложите эти две бисеринки, чтобы знать, куда вколоть иголочку.

Кулон Южанка

Вкалывайте иголочку, там, где необходимо.

Кулон Южанка

Выведите иголку между первой и второй бисеринки.

Кулон Южанка

И проденьте иголочку с леской через вторую бисеринку.

Кулон Южанка

Нанизайте на иголку с леской по две бисеринки, и продолжайте обшивать кабошон.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Дойдя до конца оплетения первого ряда, проденьте иголку возле первой бисеринки, и закрепите леску, выводя иголку перед той же первой бисеринкой первого ряда.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Выведя иголочку, наберите одну бисеринку.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

И далее плетите, продевая леску через одну бисерину.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Продолжайте так плести. Дойдя до конца второго ряда, закрепите леску об первую бисеринку первого ряда, и выведите иголку перед бисеринкой первого ряда. То есть, после последней бисеринки первого ряда. Или проще сказать будет, между первой и последней бисеринкой первого ряда. Во-общем, то, что я написала, это одно и тоже. Обратите внимание, как располагаются бисеринки второго ряда. Это очень хорошо видно на последнем фото.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Приготовьте крупный бисер, но уже другого цвета.

Кулон Южанка

Проденьте иголочку через первую бисеринку второго ряда.

Кулон Южанка

Наберите одну, светлую бисеринку, и проденьте иголочку во вторую бисеринку, второго ряда.

Кулон Южанка

Так плетите далее. То есть, у вас должны бисеринки встать между бисеринками второго ряда.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Затем соберите леску потуже, и закрепите её. На фото немного не туго показано как собрана леска. Не обращайте на это внимание. Пусть у вас будет намного туже собрана леска.

Кулон Южанка

Далее обшейте второй камень, по такому же принципу, как и первый.

Кулон Южанка

Так поступайте и с третьим, и с четвёртым камнем.

Кулон Южанка

Затем нужно продолжить вышивать бисером. Выведите иголку по середине кулона.

Кулон Южанка

Наденьте на иголочку с леской две бисеринки. И вышивайте бисером так же, как и прежде.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Дойдя до середины камушка, пришейте бусину маленькую

Кулон Южанка

Затем, снова бисеринку.

Кулон Южанка

Потом снова маленькую бисинку.

Кулон Южанка

А потом уже наверх бусинку побольше.

Продолжайте вышивать кулон.

Кулон Южанка

Обшивайте, вышивая бисером, второй камень снизу. Пришивайте так же бусины.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Продолжайте вышивать кулон. Обшивайте камни по бокам, пришивая посередине бусины.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Вот примерно так должен выглядеть будущий кулон.

Кулон Южанка

Затем вырежьте из ткани прямоугольник, такого же размера, как и дублерин.

Кулон Южанка

Склейте ткань и дублерин с вышивкой вместе

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Потом, обрежьте ножничками по краям кулон, оставляя примерно по 2,3 миллиметра.

Кулон Южанка

Далее в моём случае, я опалила ткань по краям зажигалкой. Можно использовать для изнаночной стороны замшу или же кожу. Тогда вам не придётся, как мне опаливать зажигалкой.

Кулон Южанка

Приступайте к обшиванию бисером бока кулона. Нанизайте по одной бисеринки, и пришивайте к кулону.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон готов. Можно теперь посмотреть и полюбоваться результатом.

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Кулон Южанка

Автор: К. И.

Картина дня

))}