Украшения своими руками – мастер класс

Большинство модниц сегодня не очень-то жалуют масс-маркет. И дело не только в пренебрежении недорогой одеждой и аксессуарами. Нет, современных девушек привлекают уникальные, необычные вещи.

А что может быть оригинальнее вещи, сделанной специально для вас?

В этой статье мы поговорим об эксклюзивных украшениях, а именно об украшениях, которые вы можете сделать своими руками с нашим мастер-классом.

Украшения из лент своими руками

Шелковые и атласные ленты – один из самых простых материалов в рукоделии. Справится с созданием украшения из лент по силам большинству девушек. Если раньше вы никогда не занимались ничем подобным, начните с лент – и успех вам гарантирован.

Способов использования лент несколько – чаще всего их сплетают в косы, делают вышивку лентами или создают цветы. Отлично смотрятся аксессуары с цветами из лент, к примеру, свадебные букеты.

Украшение-цветок своими руками

В этом мастер-классе мы рассмотрим создание розы из ленты на тканевой основе, которая пригодится для декора одежды или аксессуаров, создания брошки или заколки для волос.

Чтобы сделать такую розу, вам потребуется:

  • ткань-основа (накрахмаленный лен или плотная хлопковая ткань подойдет);
  • атласная лента шириной 3-4 см (одного метра хватит с запасом);
  • линейка;
  • циркуль или трафарет для круга;
  • ножницы;
  • нитки (сходные по цвету с лентой) и иголка;
  • бусины или стразы (по желанию).
Украшения своими руками – мастер класс

Рисуем на ткани-основе круг и выделаем на нем небольшой сегмент. Делаем надрез по одному краю сегмента и сшиваем тканевый кружочек в конус. Чем шире сегмент, тем объемнее (выше) будет центр цветка. Чем больше круг, тем больше розочка и, соответственно, больше расход ленты на ее создание.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Подгибаем край ленты и пришиваем получившийся квадратик к вершине конуса-основы.

Украшения своими руками – мастер класс

Начало цветка, где мы начнем формировать первый лепесток, отмечено стрелочкой.

Украшения своими руками – мастер класс

Чтобы получались лепестки, ленту надо складывать небольшими треугольниками (следите, чтобы глянцевая (лицевая) сторона оказалась сверху).Внутренние вершинки треугольников закрепляем нитками (достаточно пары швов).

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Постепенно закрываем так все стороны квадрата в центре. Следите, чтобы ряды лепестков не перекашивались, а были ровными.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс
Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

В дальнейшем углы не надо делать прямыми, но метод их создания и крепления остается прежним.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс
Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Следите, чтобы угол, отмеченный кружочком, не вылезал за границы уже существующих лепестков. Его всегда следует прикреплять поверх других лепестков.

Украшения своими руками – мастер класс

Когда вся поверхность основы будет закрыта и лента начнет выступать за ее край, обрежьте свободный край ленты, оставив в запасе пару-тройку сантиметров.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Подогните все выступающие края ленты на изнаночную сторону основы и пришейте их там.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Розочка готова. Можно оставить ее в «чистом» виде, а можно украсить, приклеив бусины или кристаллы.

Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс Украшения своими руками – мастер класс

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}