На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТЕРРИН

 

тер5.jpg

Рецепт с сайта Кулинар.ру...Автору -passion1963- спасибо за рецепт  

Ингредиенты

500 г мягкого творога
Сок и цедра с ½ лимона-по желанию  
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта/использовала сметану
100 г сахарной пудры
10 г желатина
300 г клубники
25 мл белого сухого вина/у меня красное
Форма для террина или кекса

Приготовление

Желатин замочить в воде.

К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным    ), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

те4.jpg



Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.

В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники

те2.jpg

и залить оставшейся массой.

те1.jpg

Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь. 

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.

Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

тер2.jpg



Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

тер1.jpg


Приятного аппетита!

тер6.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх