Свежие комментарии

  • Marina Марина
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Ромашки из бисера

Как сплести красивый букет ромашек из бисера

Белые ромашки из бисера

 

Перекрещенные петли (лепестки ромашки)

Перекрещенные петли — это две одинарные, скрещенные в верхней части. Если у перекрещенной петли бисер есть на передних частях, а задние представляют собой голую проволоку, получается перекрещенная петля в три ряда. Если у перекрещенной петли бисер есть на передней проволоке и на задней, она называется перекрещенной петлей и четыре ряда. Такие петли могут быть плоскими или объемными. Мне кажется, особенно эффектно перекрещенные петли выглядят, когда в первоначальной одинарной петле четное количество бисерин — дело в том. что их придется делить надвое.

Сначала выполните одинарную петлю из количества бисерин, указанных в инструкциях. Если количество бисерин нечетное (13, 15, 17 и т. д.), вычтите или прибавьте к ним одну, чтобы их количество стало четным (12, 14, 16, 18 и т. д.). Осторожно сожмите стороны петли, чтобы образовался небольшой участок голой проволоки в верхней части петли. Позднее вам понадобится закрепить здесь перекрещенную петлю. Убедитесь, что по обе стороны от голого участка проволоки осталось равное количество бисерин.

Чтобы выполнить переднюю часть перекрещенной петли, сдвиньте бисерины по проволоке И к основанию суженной одинарной петли.


Чтобы сделать перекрещенную петлю в три ряда, проведите голую проволоку. В прямо вниз за одинарной петлей и остановитесь там, где начали перший ряд перекрещенной петли. Прижмите голую проволоку к первому ряду перекрещенной петли. Убедитесь, что перекрепленная проволока закреплена между бисером в верхней части одинарной петли. Большим и указательным пальцем одной руки придержите бисер и проволоку в нижней части петли. Другой рукой притяните проволоку В к себе, затем один раз по часовой стрелке оберните проволокой В проволоку А прямо под бисером. Крепко затяните проволоку.
Ногтем большого пальца придвиньте проволоку В плотную к основанию петли.

Чтобы закончить перекрещенную петлю в три ряда, проведите проволоку А вниз под петлей и выпрямите ее. Оберните голой проволокой В проволоку А еще два раза в том же направлении, непосредственно под бисером. Укладывайте витки бок о бок, а не один поверх другого, чтобы основание петли не выглядело громоздким. Отпустите петлю. Оставьте проволоку А под петлей. Придвиньте оставшийся бисер к катушке, обнажите проволоку В, длина которой равна длине проволоки А. Отрежьте проволоку от катушки. Закрепите узлом конец проволоки В. чтобы
бисер не соскальзывал с него. Проведите проволоку В вниз, под перекрещивающуюся петлю, рядом с проволокой А. Выпрямите проволоки и подравняйте концы, отрезав узел.

Чтобы выполнить перекрещивающуюся петлю в четыре ряда, проведите голую проволоку В частично вниз за петлей. Кончиком указательного пальца прижмите голую проволоку к бисеру там, где проволока перекрещивается на верху петли.

Отведите остальную часть проволоки В слегка в сторону от петли. Поверните петлю так, чтобы можно было видеть голую проволоку, идущую вниз за петлей, и придержать ее рукой. Отведите бисер от катушки по проволоке В к верхней части перекрещивающейся петли, отсчитайте столько петель, чтобы хватило на один ряд. Чтобы перекрещивающаяся петля была ровной, в заднем ряду петли должно быть с только же бисерин, сколько в переднем.
Прижмите задний ряд петли к переднему, придержите бисер. Лишние бисерины на проволоке В отодвиньте обратно к катушке.

Высвободите несколько сантиметров проволоки. Поверните петлю задней стороной к себе. Убедитесь, что перекрещенная проволока находится между бисеринами и верхней части петли.
Большим и указательным пальцем одной руки придержите бисер и проволоки в нижней части петли. Другой рукой притяните к себе проволоку И, затем один раз по часовой стрелке обведите проволоку В вокруг проволоки А непосредственно под бисером. Затяните проволоку.
Ногтем придвиньте проволоку вплотную к основанию петли.

Чтобы закончить перекрещивающуюся петлю в четыре ряда, обратитесь к инструкциям по завершению перекрещивающейся петли и три ряда.

Куполообразная основа «пуговица» (серединка ромашки)

Куполообразные (выпуклые) основы имеют округлый верх и низ. Но в отличие от обычных круглых элементов, где основа должна оставаться прямой, после завершения первых нескольких рядов мы изгибаем основу. Оставшиеся ряды огибают ее и создают эффект выпуклости. 

Основа «пуговица» заканчиваются на верхней проволоке, поэтому у нас остается две проволоки на обоих концах элемента (верхняя и катушечная проволоки с одной стороны, разрезанная нижняя петля с другой). Поскольку последний ряд заканчивается на верхней проволоке, а не на нижней петле, количество рядов в элементе будет четным.
Оборачивайте ряды вокруг основы, пока ее плоская часть не приобретет желаемые размеры.

Ряды, сплетенные вокруг основы в таком положении, должны располагаться одни чуть ниже другого, а не бок о бок, и в них может быть на одну-две бисерины меньше, чем в том случае, если бы основа была прямой.
Продолжайте в таком же духе, описывая полные круги катушкой вокруг изогнутой верхней и нижней проволоки, пока не выполните столько рядов, сколько требуется. Убедитесь, что последний ряд заканчивается на верхней проволоке.

Закончите элемент, туго обернув голую проволоку от катушки еще два раза вокруг верхней проволоки, вплотную к бисеру. Обкручивайте проволоку, укладывая витки рядом, а не один поверх другого, затем закончите работу на верхней проволоке. Выравняйте две проволоки, отрежьте одну от катушки. Не забудьте закрепить узлом конец проволоки на катушке, чтобы с нее не соскользнули бисерины.

Срежьте проволочный узел с верхней проволоки, разрежьте нижнюю петлю. Подравняйте концы и выпрямите все четыре проволоки.
Основу «пуговица» плетите до достижения нужного размера плоской части элемента опустите проволоку основы вниз под 90 градусов, а не под 45.
Важно держать, проволоку основы в таком положении, обкручивая ряды, иначе элемент получится слишком широким. Ряды, сплетенные на проволоке основы, направленной под углом 90 градусов, расположены прямо друг под другом. Закончите последний ряд па верхней проволоке и завершите выполнение элемента.

Используя различные техники плетения цветов, вы можете сплести практический любой цветок, это может быть сложный гладиолус или жасмин садовый. Самое главное, это внимательно изучить его структуру и строение, чтобы самостоятельно «вырастить» свой букет из бисера.

Автор Светлана.

Источник.

Плетение заостренных листиков для ромашки

Заостренная основа

Заостренный лист или лепесток делается тем же способом, что и округлый, за исключением одного важного изменения. Обкручивая проволоку, идущую от катушки, вокруг основы, держите ее под углом 15 градусов (по отношению к основе), а не горизонтально, под углом 90 градусов. При таком угле дополнительные бисерины будут образовывать заостренный кончик элемента.

Цветок с заостренными листами

Лепесток или лист может быть округлым с одной стороны (проволока от катушки держится горизонтально) и заостренным с другой или заостренным с обеих. Острый верх всегда начинается в конце второго ряда, а острый низ – в конце третьего ряда.

Начнем с основы. Придержите нижнюю петлю большим и указательным пальцем ясной руки. Другой рукой придвиньте бисер от катушки к нижней петле. Держите катушку так, чтобы бисер располагался параллельно основе. Убедитесь, что бисерины нанизаны на проволоку плотно и целиком заполняют ряд. Добавьте к ряду еще одну бисерину, их должно быть на одну больше, чем для круглой основы. Придвиньте ряд бисерин к основе, а лишний бисер отодвиньте назад к катушке. Переместите пальцы так, чтобы крепко держать оба ряда бисера у верха левой рукой. Правой рукой проведите катушку перед верхней проволокой. Держите катушку под углом 45 градусов, обведите ее вокруг верхней проволоки.

Кончиком пальца придвиньте виток ближе к началу верхней проволоки (рис. 13).
Держите проволоку в таком положении, дайте бисеру от катушки скатится к верхней проволоке, пока он не разместится у последней бисерины второго ряда (рис. 14).
Придержите бисерины. Опустите вниз катушку, проведите перед верхней паволокой, расположите бисер рядом с основой. Таким образом будет завершен оборот катушки вокруг верхней проволоки и начнется третий ряд.

Заостренный лист из бисера

Придвиньте бисерину к кончику будущего элемента, пальцами выпрямите проволоку с катушки у верхней проволоки (puc. 15).
При правильном выполнении острый кончик будущего элемента должен проявиться, когда первая бисерина третьего ряда займет место поверх последней бисерины второго.

Поворачивайте элемент по часовой стрелке, пока нижняя петля не поднимется вверх, а верхняя проволока не опустится вниз. Не переворачивайте элемент, он всегда должен быть обращен к вам правой стороной.
Придержите верхнюю проволоку большим и указательным пальцем левой руки. Поднимите проволоку от катушки вверх, чтобы бисер, придвинутый к элементу, расположился параллельно основе. Убедитесь. что бисерины лежат плотно и заполняют ряд целиком.

Для заостренного кончика добавьте к ряду еще одну бисерину, чтобы их стало на одну больше, чем понадобилось бы для округлого элемента. Отведите лишний бисер обратно к катушке. Придвиньте ряд бисера к основе. Переместите пальцы так, чтобы левой рукой крепко держать ряды бисера вверху. Правой рукой обведите ка тушку вокруг нижней петли, чтобы проволочки скрутились выше основы.

Держите проволоку с катушки под углом 45 градусов, обкрутите ее вокруг нижней петли. Пальцем придвиньте виток вплотную к началу нижней петли. Придерживая проволоку в таком положении, дайте бисеру с катушечной проволоки соскользнуть к нижней петле и разместиться у последней бисерины третьего ряда. Придержите бисер на этом месте. Опустите катушку вниз, проведите перед нижней петлей, чтобы бисер расположился рядом с основой. Так будет завершен полный оборот катушки вокруг нижней петли. Придвиньте бисер к острому кончику элемента, пальцами распрямите проволоку от катушки рядом с нижней петлей.

Лилия из бисера

Теперь вы закончили три ряда элемента и приступили к четвертому. При правильном выполнении указаний первая бисерина четвертого ряда расположится поверх последней бисерины третьего ряда (первая и последняя бисерина на острие элемента всегда находятся одна на другой). См. рис. 16.

По-прежнему держите работу лицевой стороной вверх, затем поверните элемент по часовой стрелке (верхняя проволока вверху, нижняя петля внизу) и повторите процесс.
Продолжайте в том же духе, описывая катушкой полные круги вокруг верхней и нижней проволок, пока не выполните указанное и инструкции количество рядов. Чтобы кончик элемента остался заостренным, добавляйте в каждый ряд лишнюю бисерину и держите катушку под углом 45 градусов, обкручивая проволокой основу.

В отсутствие прямых указаний заверните последний ряд нижней петлей элемента (помните, петля станет стеблем).
Количество рядов должно быть нечетным, поскольку основа всегда считается 1-м рядом.
Закончите элемент, как сказано в рекомендациях для круглой основы.

Горизонтальные основы

Горизонтальные основы выполняются так же, как круглые, с несколькими исключениями. На верхней проволоке бисера нет, узкие горизонтальные бисерные петли образуют ряды и чтобы элемент получился симметричным, два первых ряда должны иметь одинаковый размер. К примеру, если вы делаете горизонтальную петлю из 12 бисерин справа от верхней проволоки, необходимо сделать горизонтальную петлю из 12 бисерин слева от нижней проволоки. В последующих рядах считать бисер незачем.

Укладывайте ряды вплотную друг к другу, следите, чтобы они оставались горизонтальными, обкручивайте проволоку вокруг нижней и верхней проволоки основы, как обычно (рис. 17). Выполнив требуемое количество рядов (можно считать поперек лепестка или листа или снизу вверх), закончите элемент так же, как показано в статье для круглой основы.

Автор Тома.

Источник.

Картина дня

наверх