Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Колокольчики

Новогодний колокольчик

 

Бисер для новогоднего колокольчика выбирайте покрупнее, блестящих, искрящихся оттенков. Плетение игрушки усложнено тем, что много переходов от одной части к другой. Но если вы вдруг где-то сбились или какой-то элемент решились плести по-своему, то старайтесь не делать слишком много переходов по одним и тем же бисеринам. Просветы внутри полотна придают изделию ажурность.

Колокольчики

Они получаются следующим образом. Сплетите ряд, начинающийся с бисерины под цифрой 10. В этом ряду есть пробелы за счет пропуска бисерин (между бисеринами под цифрами 11,12 и между бисеринами под цифрами 13, 14, по этим бисеринам проходят нити, которые нам пригодятся). Плетение этих участков показано на отдельных схемах. Следующий ряд плетите по схеме и первую бисерину с символом ▲ проплетите обычным образом. Наберите следующую бисерину с символом ▲ и проведите иглу под нитью, идущей по боку бисерины под цифрой 13, снова вернитесь в набранную бисерину. Как видите, две только что сплетенные бисерины расходятся, скрепите их, пройдя по ним по часовой стрелке. Так же проплетите и следующие две бисерины в ряду, отмеченные ▲. В конце работы подплетите язычок в нижней части колокольчика по схеме. На рисунках бисерины изображены перевернутыми, именно так они будут располагаться при плетении.

Автор: Юлия Лындина

Белый колокольчик

Колокольчики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх