На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический ванильный соус

КЛАССИЧЕСКИЙ, ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

 
 
Рецепт – Классический, ванильный соус
 
 Время приготовления:
15 мин.
 
Рецепт на:
4 порции
 
ОПИСАНИЕ
Незаменимый соус с натуральной ванилью-подходит к мороженому, пирогам, штруделю, клецкам, запеченным яблокам и не только...

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока, 
50 гр. сахара, 
5 желтков, 
1 палочка ванили

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.

Палочку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать ваниль. Добавить в сотейник с молоком-ваниль и саму палочку. Коротко дать молоку закипеть, снять с плиты и немного охладить.

Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.

Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, в кремообразную массу.

Процеживаем молоко.

Процеживаем молоко.

Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!

Вливаем молоко в желтково-сахарную массу и варим на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. !!!Масса должна только загустеть, но НЕ вариться. Иначе свернуться желтки и соус не получится.!!!

Вот и готовый соус!

Вот и готовый соус!

Подаем с творожно-манными клецками. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35465-tvorozhno-mannye-kletski-s-vanilnym-sousom ......Приятного аппетита!

Подаем с творожно-манными клецками. 
......Приятного аппетита!

Автор Мария KMW.

Источник.

Картина дня

наверх