Овечки из бисера символ 2015 года

Овечки из бисера символ 2015 годаРазмер этой миниатюрной игрушки – около 2 сантиметров. Для того, чтобы сделать такую овечку, вам понадобятся:

бисер 10/0, белый непрозрачный;
бисер 8/0, оранжевый, белый или коричневый, непрозрачный;
немного бисера 10/0 контрастного цвета (коричневого или бежевого) для ушек и хвоста;
две черные бисерины 10/0 для глаз и четыре черные бисерины 6/0 для копыт;
пластмассовая бусина подходящего цвета диаметром 1 см.

Очень симпатичная игрушка получается, если бисер 8/0 заменить на фарфаль. Из фарфаля сплетена белая овечка, и за счет этого она выглядит более «пушистой», чем оранжевая.

Овечка состоит из двух деталей – головы и туловища, которые плетутся по отдельности и потом сшиваются. Начнем с головы. Возьмите белый бисер 10/0 и сплетите из него цепочку крестиком, в пять крестиков длиной. Плетение крестиком имеет два варианта: на двух иглах (рис. 1) и на одной (рис. 2). Начните плетение так, как вам удобно, но имейте в виду, что со второго ряда нужно будет перейти на плетение одной иглой.

Овечки из бисера символ 2015 года
Итак, вы сплели цепочку из бисера 10/0 длиной в пять крестиков. Шестым крестиком замкните цепочку в кольцо – у вас получится первый ряд мордочки. Выведите иглу в крайнюю бисерину любого крестика (рис.

3).

Второй ряд (тоже из бисера 10/0) делается с убавлением. Наберите три бисерины и выплетите первый крестик, как обычно. Затем проведите иглу сквозь верхние бисерины сразу двух следующих крестиков (рис. 4).

Овечки из бисера символ 2015 года

Наберите две белые бисерины. Проведите иглу сквозь боковую бисерину первого крестика, затем снова – сквозь верхние бисерины двух крестиков первого ряда и напоследок выйдите в верхнюю бисерину следующего крестика первого ряда (рис. 5). У вас получится «неправильный» крестик из пяти бисерин.

Повторите пункты, показанные на рисунках 4 и 5 – к плетению добавится один обычные крестик и один «неправильный» (рис. 6). Выведите иглу в крайнюю бисерину второго ряда и стяните вместе крайние бисеринки четырех получившихся крестиков. Затем вернитесь к первому ряду и выведите иглу из боковой бисерины на его свободной стороне.

Овечки из бисера символ 2015 года

Выплетите два крестика из бисера 10/0, а оставшиеся четыре – из бисера 8/0 (рис. 7). Крестики из бисера 10/0 должны приходиться на широкую сторону мордочки – туда, где вы делали одно из убавлений. Здесь будет нижняя часть головы овечки, соприкасающаяся с туловищем. Затем проведите иглу в боковую бисерину первого крестика и точно таким же образом проплетите второй ряд. Стяните вместе крайние бисеринки шести крестиков последнего ряда.

Проведите иглу к боковой части мордочки. На бисеринах 8/0, отмеченных звездочками, нужно выплести ушки из бисера 10/0 контрастного цвета, а также подшить глазки из черного бисера в местах, указанных на схеме (рис. 8).

Овечки из бисера символ 2015 года

Способ плетения ушек очень прост. Выведите иглу из указанной на схеме бисерины 8/0, наберите две бисерины 10/0. Вернитесь в бисерину 8/0 и повторно проведите иглу сквозь бисерины 10/0 (рис. 9, а). Наберите три бисерины 10/0, проведите иглу сквозь первый и второй ряд плетения (рис. 9, б). Наберите две бисерины 10/0, проведите иглу сквозь второй ряд, затем сквозь первый и верните ее в бисерину 8/0 (рис. 9, в). Подшейте глазки из двух черных бисеринок 10/0 и сплетите второе ушко. После этого выведите остаток лески на нижнюю сторону мордочки, но не обрезайте – он еще пригодится для пришивания головы к туловищу.

Овечки из бисера символ 2015 года

Туловище плетется из бисера 8/0. Начните работу с цепочки из 11 крестиков, замкнутых в кольцо (рис. 10). Если вы используете фарфаль, плетите цепочку длиной 13 крестиков.

Второй ряд плетется без изменений – сделайте на основе цепочки еще 11 крестиков (рис. 11).

Овечки из бисера символ 2015 года

Третий ряд стягивается. Сплетите один крестик над первым и вторым крестиками второго ряда, затем один крестик – над третьим крестиком второго ряда, один – над четвертым и пятым и так далее. Всего в этом ряду должно получиться семь крестиков (рис. 12). Стяните их крайние бисерины вместе, а затем вернитесь к первому ряду, к его свободной стороне.

Овечки из бисера символ 2015 года

Вложите в получившийся «мешочек» пластмассовую бусину и сплетите еще один «стянутый» ряд, но так, чтобы на этот раз в нем получилось восемь крестиков (рис. 13). 

Овечки из бисера символ 2015 года

Выведите иглу в последний ряд. Подшейте между его боковыми бисеринами четыре бисерины 8/0 и четыре черные бисерины 6/0, чередуя их. Затем проведите иглу вверх и на границе второго и третьего ряда сплетите хвостик (он делается так же, как и ушки овечки, из бисера 10/0 контрастного цвета). После этого несколькими стежками пришейте голову к туловищу, закрепите и обрежьте леску.

Овечки из бисера символ 2015 года

Из бисерин и бусин более крупного размера можно сплести овечек покрупнее. Очень симпатичными получаются овечки из деревянных бусинок.

Овечки из бисера символ 2015 года

Источник

Картина дня

))}