• Marina Марина

Вязанаяприхватка клубничка

Вязание прихватки крючком. Чудесная «Клубничка»

Прихватка чудесная клубничка

Рукоделие для дома, такое как вязание прихватки крючком, всегда так приятно, помогает сделать более теплую и уютную атмосферу.

Чудесным подарком для хозяйки и замечательнымаксессуаром для кухни может стать вязаная крючкомприхватка — клубничка.

Прихватки для кухни можно связать из накопившихся остатков пряжи. Вязаные прихватки можно использовать и в качестве подставок под горячее.

Клубничку можно связать плотную рядами столбиков, отдельно связать листики и пришить их.

Вязание начинаем с нижней узкой части клубнички, постепенно прибавляя петли по краям, а затем убавляя.

Для листиков свяжите небольшую цепочку и обвяжите ее столбиками следующим образом:

полустолбик, столбик б/н, столбик с одним накидом, два-три столбика с двумя накидами и в обратном порядке (т.е.столбик с одним накидом, столбик б/н, полустолбик).

В зависимости от длины листика можно увеличивать количество петель цепочки и соответственно количество столбиков.

 Вязанаяприхватка клубничка

Ажурную прихватку — клубничку вяжите по прилагаемой схеме.

Прихватка чудесная клубничка

Вязанаяприхватка клубничка

Вязание прихватки крючком начинаем с набора 16 воздушных петель пряжей зеленого цвета, соединяем их в круг полустолбиком и вяжем по схеме три ряда, с четвертого ряда вязание продолжаем пряжей красного цвета.

 Для удобства чтения схема сделана развернутой, хотя прихватка вяжется по кругу, как салфетка. В процессе вязания клубничка напоминает лодочку.

 Между двумя половинами клубнички в каждом ряду с двух сторон провязывается по четыре воздушные петли (на схеме это показано двумя воздушными петлями с каждой стороны).

К готовой прихватке -  клубничкепривязать петельку из нескольких воздушных петель, обвязанных полустолбиками, за которую ее можно будет подвесить на крючок.

Автор Ольга Смирнова