Колье из бисера листочки

Колье из бисера 'Листочки'

Колье из бисера листочки 
Сегодня я наконец-то собралась с духом, чтобы рассказать о моём освоении техники мозаики по диагонали, а попросту говоря, как я своими руками плела из бисера листики.
Изучив то, что у меня имеется по интересующей теме, я остановилась на описании из энциклопедии Ляукиной, а показывается и рассказывается там примерно следующее 
Колье из бисера листочки 
В общем, начну свою пошаговую инструкцию изготовления этого колье по порядку. Для начала возьмите зубочистку (чтобы удерживать один конец нити), зелёный и чёрный (для отделки) бисер, бисерную иглу и нить для низания. Затем, сложив нитку вдвое, вставьте её в иголку, и конец с петелькой наденьте на зубочистку. Теперь нанизайте на нить 8 зелёных, одну чёрную и вновь 1 зелёную бисеринку.
Колье из бисера листочки 
Теперь проденьте иглу как на следующей фотографии:
Колье из бисера листочки 

Наденьте на нить одну зелёную бисеринку и проденьте иглу как на фото: 
Колье из бисера листочки 

Теперь повторите самую последнюю операцию (набрать одну зелёную бисеринку и пропустить иглу через бисеринку в цепочке), пока у Вас не получится следующее: 
Колье из бисера листочки 
Опять надеваем на нить одну зелёную бусинку (это Вы видите ещё на предыдущей фотографии). Теперь будем идти снизу вверх:
Колье из бисера листочки 
Теперь опять подплетаете по бисеринке до самого верха, где добавляете бисеринки следующим способом: 
Колье из бисера листочки 
И опять спускаемся вниз: 
Колье из бисера листочки 
Получаете следующее: 
Колье из бисера листочки 
Как показано выше, надеваете опять одну зелёную бусину на нить, а затем проходите в бисеринку, на которую указывает иголка, снизу вверх:
Колье из бисера листочки 
Теперь опять поднимаетесь вверх и добавляете бисеринки: 
Колье из бисера листочки 
Дойдя почти до низа снова разворачиваетесь наверх: 
Колье из бисера листочки 
Доходите до верха, добавляете бусины как и в прошлые два раза: 
Колье из бисера листочки 
Вот и готова половина листочка:
Колье из бисера листочки 
Теперь вверху листочка начинается убавление, а внизу, наоборот, добавление ряда, первый ряд, однако, не прибавляется (но и не убавляется):
Колье из бисера листочки 
Если Вы случайно уменьшите этот ряд, то у Вас получится такой вот кособокий листочек: Колье из бисера листочки 
До верха совсем Вы не доходите, ведь там ряд мы теперь убавляем, наверху набираете 1 чёрную и 1 зелёную бусину и проходите в бисерину, на которую указывает иголка, сверху вниз: Колье из бисера листочки 
Получаете следующее и опять спускаетесь до самого низа ряда: 
Колье из бисера листочки 
Здесь ряд надо увеличить вот так: 
Колье из бисера листочки 
И опять наверх:
Колье из бисера листочки 
Но до самого верха опять не поднимаемся, набираем чёрную и зелёную бисеринку и начинаем спускаться обратно: 
Колье из бисера листочки 
Опять добавляем бисеринки внизу: 
Колье из бисера листочки 
Продолжайте плести листочек, поглядывая на левую (уже готовую, должную быть симметричной) его половинку, пока у Вас не получится следующее: 
Колье из бисера листочки 
Теперь осталось только соединить два конца ниток (первый снять с зубочистки), и листик готов:
Колье из бисера листочки 
После того, как Вы сделаете несколько таких листиков, начинается самое интересное: надо продумать дизайн будущего колье!

Я создавала своё колье смотря на работу Людмилы Куликовой из всё той же книжки (очень советую её Вам), воодушевляясь и восхищаясь ей:
Колье из бисера листочки 
Теперь Вам надо разложить свои листочки в форме будущего колье. Не забывайте о гравитации! Соединяться листочки помимо своих краёв могут и с помощью веточек: 
Колье из бисера листочки 
В края листочков можно пропустить кое-где проволоку (это немного поможет бороться с гравитацией, но не на все 100%)
Колье из бисера листочки 
Веточки я плела на одной иголке по такой вот схемке:
Колье из бисера листочки 
Итог моей работы не совсем меня удовлетворил. Какое-то моё колье получилось чересчур мрачное. Тогда я взяла вот это: 
Колье из бисера листочки 
И сплела на проволоке вот такую вот брошечку - цветок, которую можно носить отдельно или прикалывать поверх колье: 
Колье из бисера листочки 
Вот и вновь настал мой черёд желать Вам творческих успехов!!! Надеюсь, Ваши колье будут радовать Вас или тех, для кого они Вами предназначены! :) 

Автор статьи: Юлия Часовских

Источник.

Картина дня

))}