Овечка своими руками

«С неба звездочку достану»: шьем брелок в виде овечки

Овечка своими руками

Новый год все ближе и ближе! В воздухе уже витает запах волшебства, праздника. А на новый год всем хочется подарков! Я предлагаю сшить себе и близким замечательные новогодние сувенирчики, символы 2015 года — брелочки для ключей «Овечка».

Для работы нам понадобится:

  • хлопковая ткань;
  • флизелин;
  • наполнитель для игрушек (у меня холлофайбер);
  • джутовый шпагат;
  • деревянные бусины;
  • махровая ткань;
  • нитки, иголки, ножницы, акриловые и масляные краски, кисточки, а главное — хорошее настроение.

Начинаем! Вот выкройка в натуральную величину. Можно перевести с монитора или распечатать на листе А4. Овечка — брелок, а потому маленькая. 6 см всего. 

Овечка своими руками

Ткань проклеиваем флизелином, обводим выкройку, и не вырезая на отдельные детальки, прострачиваем. Шаг у строчки делайте поменьше, чтобы строчка была частой и не поползла при набивке. Прострочили, вывернули. Вот здесь придется потрудиться! Помогаем себе всем: палочками для суши, пинцетом, толстой иглой. Поскольку ткань у меня проклеена, я припуски обрезаю 2-3 мм и никаких надсечек не делаю. Но! Если вы не хотите проклеивать ткань, припуск надо оставлять не менее 5 мм, иначе при набивке игрушка может расползтись по швам.

Проклеенную ткань вывернуть сложнее. Совсем забыла про ножки! Отрезаем кусочек шпагата, складываем пополам и завязываем рыхлым узлом, чтобы был покороче и не мешался. Вкладываем в туловище и закрепляем булавками. Если булавки втыкать поперек строчки, они не мешают строчить. Вот так.

Овечка своими руками

Прострочили, и вот торчит петелька ножек.

Овечка своими руками

Овечка своими руками

Овечка своими руками

Набиваем плотно.

Овечка своими руками

Теперь займемся головой. Нарисуем карандашом мордочку, чтобы было понятно, где делать утяжки.

Овечка своими руками

Рожки утягиваем по принципу петельного шва. Поскольку голова маленькая, я все утяжки делала не обрезая нитки, чтобы было меньше узелков сзади. Утянула один рог, протащила иголку через голову, утянула другой рог, также протащив иголку, сделала утяжку носа и улыбку.

Овечка своими руками

Пришиваем голову к туловищу, приколов булавками, чтобы зафиксировать.

Овечка своими руками

Вот готова овечка к запеканию! О том как запекаются игрушки я очень подробно писала здесь. Вот так забавно выглядят овечки в духовке.

Овечка своими руками

Вот какие они получаются после запекания.

Овечка своими руками

Приступим к раскраске. Масляными красками наносим тени, прорисовываем нос, улыбку, глазки. Как пользоваться масляными красками, я подробно описывала здесь. Вот что у нас получилось.

Овечка своими руками

Теперь акриловыми красками доработаем. Белым нарисуем глазки, черным — зрачок и поставим белый блик. Коричневой краской пройдемся по линиям носа и рта. Золотым акрилом покроем рожки и боронзой пройдемся по стяжкам рожек. Вот такие красотки!

Овечка своими руками

Овечка своими руками

Теперь будем одевать наших овечек, ведь зима на дворе! Из махровой ткани вырезаем прямоугольник и круг. Это будут шубка и шапочка. У меня махровая ткань тянется, и мне хотелось сделать шубки нараспашку, мой размер прямоугольника 5*7 см, а вы лучше промерьте. А кружок — 3 см диаметр. Поскольку у нас только ножки, ручки мы сделаем так. В шубке шилом проколите дырочки и вставьте кусочки шпагата, мы их пришьем к туловищу и закроем шубкой все швы. Пришивайте крепко!

Овечка своими руками

Овечка своими руками

Шапочку делать тоже очень просто! Соберите кружок по краю на нитку, положите внутрь маленький кусочек синтепона и пришейте шапочку на затылок овечке, тем самым закрывая все швы и узелки. Шубка у меня застегивается на яблочно-коричные пуговички, которые я тоже сделала сама. Я думаю, что все знают этот рецепт.

Овечка своими руками

Прикрепили фурнитуру для ключей. Надели на ручки и ножки бусины. И вот, Овечка готова!

Овечка своими руками

Желаю всем чудесного нового года. Надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс.вопросы.

 Спасибо за потрясающий мастер класс замечательному мастеру Елене Рейфман.

Источник

Картина дня

))}