Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Колье из бисера со схемами плетений.

 Правильная и со вкусом подобранная бижутерия, в некоторых случаях, будет смотреться на вашей шее намного эффектней и уместней, чем претенциозные изделия из драгоценных металлов и камней. Многие наряды смогут украсить и внести свой особенный шарм, колье из бисера, выполненные при помощи разнообразных техник плетения своими руками.

Колье из бисера со схемами плетений.

Оригинальность и неповторимость таких украшений прельщает многих рукодельниц подыскать удачную схему для плетения того или иного колье, и на основе увиденных примеров создать свое личное произведения, используя в работе бисер разного вида и формы и комбинируя выбранный материал с другими возможными декоративными элементами.  

Колье из бисера со схемами плетений.

Для начала стоит все-таки освоить более простые виды схем для плетения колье, экспериментируя с разнообразными оттенками бисера и его размерами. Также можно опробовать при изготовлении первых украшений, разные виды рабочих нитей. Нитки для колье могут быть, как капроновые, так и резиновые. Поработав с двумя видами нитей, вы почувствуете их разницу, что поможет вам впоследствии определять, какая из них будет более подходящей для того или иного изделия.

Колье из бисера со схемами плетений.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых схем для колье, которые при выборе гармонирующего между собой материала с легкостью превратятся в оригинальные украшения для вашей шеи.

Колье из бисера со схемами плетений.

Колье с подвеской, собранной из трех бисерин.  На представленной схеме хорошо видно, в каком порядке следует нанизывать бисер и производить данное плетение. Если при одной и той же схеме и варианте бисероплетения изменять формы, размеры и цвета бисерин, можно добиться совершенно неожиданных эффектов, гарантирующих при окончании работы неповторимость вашему изделию.

Колье из бисера со схемами плетений.

Схема колье с подвеской собранной из одной бисерины.  Колье с подвеской, собранной из семи бисерин.  Схема колье из бисерин с подвеской, собранной углом. Такая схема имеет два возможных варианта, и такой вид плетения называется “гармошкой с подвеской”. 

Колье из бисера со схемами плетений.

Если вы не совсем новичок в бисероплетении и у вас уже имеется некоторый опыт в изготовлении бижутерии своими руками, предлагаем схему воздушного ажурного колье из бисера, которое бесподобно украсит вашу грудь и сделает изысканным любой вечерний наряд. 

Колье из бисера со схемами плетений.

Используя для изготовления такого колье бисер серебристых оттенков, вы ощутите всю таинственность и волшебство изящного аксессуара.  Схема колье не очень трудна, но изготовление такого колье потребует от вас усидчивости и терпения. Главное, что наградой за ваши труды послужит удовольствие от полученного конечного результата.

Колье из бисера со схемами плетений.

Еще один вариант роскошного колье, имеющее очаровательное название - “Скромница”. Для плетения такого украшения потребуются: леска круглый бисер мелкого размера; бисер рубка; кристаллы, подходящие под цвет рубки и бисера; 

Колье из бисера со схемами плетений.

Основой колье служит цепочка, плетенная в три ряда бисера, выбранной вами заранее, необходимой длины. После завершения плетения самой цепочки, приступайте к ее украшению петлями из бисера и рубки. Двойные петли подплетаются на протяжении всей цепочки, а в центральной части колье петли дополнительно удлиняются и к ним добавляются кристаллы. Застежка, как показано на фото, плетется так же с помощью бисера. Получается очень милое колье, которое подойдет к любому праздничному наряду. 

Колье из бисера со схемами плетений.

Колье из бисера со схемами плетений.

В вашем арсенале неповторимой женской бижутерии теперь могут заслуженно занять свое место, выполненные вами по предоставленным схемам, замечательные украшения в виде колье. Экспериментируйте со всевозможными материалами и элементами декора, и получайте наслаждение от самого процесса плетения бисером, а также от получившихся и достойных высокой оценки великолепных украшений ручной работы!  

Над статьей работала Куркурина Анна Леонидовна. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх