Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами

ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ С ЛАНДЫШАМИ.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Для яйца взять бисер нескольких близких оттенков и прямым плетением обшить болванку, максимально растягивая цвета.
Или яйцо вполне может быть однотонным, это кому как нравится.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Для ландышей потребуется пластмассовый «жемчуг» разного размера,

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
металлизированная нить золотая, проволока0.3 0,4мм, клей

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
и тиски, в которых металл заклеим лейкопластырем в 2 слоя, чтоб не повредить бусины

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
При помощи зубочистки установить бусинку, зажать (не слишком усердствуя) в тисках и при помощи грубой пилочки спилить макушку, чтоб получился плоский пятачок.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Белый жемчужный бисер 6 штук набрать на сдвоенную золотую нитку и несколько раз пройти колечко, чтоб дырочки бисера были «забиты». Хвостики нитки навстречу друг другу продеть в бисеринку 15 размера и связать. В ту же бисерину продеть проволочку 0.3мм

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Заправить проволочно-ниточные «хвосты» в спиленную бусину. На спил нанести капельку клея и, потянув за проволочку и нитки, прижать бисерное колечко к бусине (извиняюсь за нечеткое фото…). Клей практически моментальный, может и пальцы прихватить, тут нужно приноровиться, чтоб клея не было много и его не выжало на лицевую сторону бусины.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Обмотать длинным концом нити проволочки и короткий «хвостик» нитки так, чтоб дырочка от бусины была закрыта. Нить туго натягивать и в конце зафиксировать нить в проволочках, она. имеет свойство раскручиваться, нитка достаточно жесткая. На сборку-обмотку одной бусины уходит около 5 минут.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Собрать и обмотать все бусины

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Самая мелкая верхняя бусина фиксируется длинной проволочкой и длинной ниткой в два сложения, продетыми в бисерину 15 размера. На эту проволоку собрать соцветия разных размеров, туго приматывая бусинки примерно через 5-6мм. Обрезать проволочки наискосок и в том же месте приставить следующую бусину и т.д. Проволочки от последней бусины не отрезать, и обматывать все 4 проволочки до конца.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Ручным ткачеством, по проволоке 0.4мм, золотого цвета, шьём листики разного размера, коротко обрезаем скрученные проволочки.  

Как сшить написано ниже на примере стеклянных нарциссов.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Подшиваем стебельки ландышей к листьям, листики между собой, проволочки туго скрутить и обмотать нитками в цвет. Плоскогубцами сплющить проволочную скрутку.Теперь я вынуждена признаться, что дальше фотографий нет… мне очень стыдно,  но, при переезде с «Висты» на ХР, они куда-то пропали и я никак не могу их найти…попробую объяснить на словах:

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Шьем подставку… не повторите мою ошибку: ЭТА подставка была сшита ДО ландышей и для «голого» яйца подходила идеально, а для «в цветах» оказалась узковата и коротковата, пришлось переделывать и перевернуть вверх ногами  размер подставки зависит от размера яйца, в моем случае это ндебеле на 48 бисерин 10 размера. Прошить поэтажно 8 рядов и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В моём случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеила кружочком пластика. Если кому придет в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично. 
На рубашку яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера так, чтоб яйцо поделить на 4 одинаковых сегмента. Теперь примерить подставку и отметить тот бисерный ряд, до которого подставка доходит – это будет линия, от которой будут пришиваться стебельки букетиков. Приложить букетик ( начало ниточной обмотки должно приходится на отмеченный ряд), зафиксировать цветы резинкой, чтоб черенок не смещался от центра и пришить к рубашке туго затягивая. На ндебельные ленточки нашить по 2 веточки ландышей..
Теперь самое сложное…. Яйцо очень неудобное в том смысле, что взять в руки его можно только за ножку и макушку, поэтому подставку пришиваем. Начало букетиков и раскладка должны приходиться на средние лепестки подставки. Аккуратно пришить подставку к букетикам и раскладке (леска при этом норовит зацепиться за всё, что только можно ).

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами

В последнюю очередь пришиваются корона к раскладке и центральные веточки ландышей к рубашке. Их пришить за стебелек между 1 и 2 бусинами.

Осталось расправить пинцетом цветочки-листочки и вздохнуть с облегчением…

 Источник.

Стеклянные нарциссы

Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами

автор - Чайка13
Милые дамы, на суд взыскательной публики представляется способ шитья собственного( Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами ...пока меня не убедили в обратном) сочинения, который позволяет делать цветы в натуральную величину и при этом почти не видна проволока. которая держит конструкцию...

Для работы потребуется:
- бисер (лучше прозрачный, но можно любой) 1 граненая бусинка
- проволока 0,4мм, ножницы и плоскогубцы
- мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля.

На рабочем бисере и мононити снять ничего не удалось, поэтому, для наглядности, беру толстую проволоку, чудовищных размеров бисер и шито все будет белыми нитками...

Для начала берем кусок проволоки и сгибаем петлю. На один конец привязываем нить и набираем нужное кол-во бисера. Нить проходит ПОД проволокой, огибает её и проходит через бисерный ряд в обратную сторону, еше раз пройдем ряд насквозь, обогнув проволоку чтоб бисер плотно держался в проволочной рамке. Это первый ряд.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Самое неудобное место во всей работе - второй ряд, еще не зафиксированные бусинки качаются.
Игла НАД проволокой просто проходим одну бисерку, что б к ней начать пришивать второй ряд.
Набираем бисерку и проходим через первую во вторую. Набираем бисерку и через вторую проходим в третью и т.д.
...вот как-то мне удобнее шить "от себя"...но это совсем не обязательно...
Таким образом, этим ручным ткачеством, проходим весь ряд . На выходе игла НАД проволокой. Поворачиваем проволочную петлю, огибаем ниткой проволоку и проходим ряд насквозь, еще раз поворачиваем и повторяем проход нитки через бисерный ряд, подтягивая бисер к проволоке.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Убавляется бисер заменой 2 бисерок на 1 или 3 на 2.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Вот так выглядит ряд, прошитый с заменой 3 на 2. Он смещен на пол-бисерки, полотно получается очень плотным и ровным. Так сшит верхний край листочка белого нарцисса. В желтых сокращение идет на 1 бисерку посередине листочка.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Совершенно спокойно на проволоку шьются техники ндебеле и мозаика. Это может пригодиться при шитье длинных листьев.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
если шить небольшой листочек ндебеле, то в шитое на руках полотно можно вдеть проволочку в крайние бисерные ряды и зафиксировать её на убавлении
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
с легкой руки Александра (aqvamaris), за что ему Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами , добавлю, что можно шить на проволоке и в кирпичной технике
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Листочек для других цветов может заканчиваться широким краем. Подтянуть проволочку, чтоб она ровно легла по верхнему краю последнего ряда бисера и через верх прошить каждую бисеринку к проволочке. Прятать хвосты мононити внутри бисерных рядов, переходя с одного на другой, не доходя до края, чтоб не было риска зацепить ненароком и вытащить мононить.
Для желтого нарцисса набрать 12 бисерок и к верхнему краю листика шить, убавляя по 1 бисерке в ряду. Лист закончить 2 бисерками. Перевернуть листик вверх ногами, привязаться к оставленному в начале работы хвостику и шьем к основанию листочка.
12 бисерин
10 бисерин
9 бисерин
8 бисерин
7 бисерин
5 бисерин
4 бисерины
Заканчиваем листик двумя бисеринами и скручиваем проволочные хвостики, предварительно поправив шитое полотно.
Итого - листочек состоит из 19 горизонтальных рядов.
Я извиняюсь, что не нарисовала схему...пыталась...получилось нечто невразумительное Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
По этому расписанию шьем 6 лепестков
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
собираем их на проволоку
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Делаем венчик цветка: в мозаичной технике плетем ленточку, замыкаем в кольцо, один край расшиваем в рюшечку, другой сокращаем .
Из бисера и бусинки собираем сердцевинку.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Проволочки сердцевинки пропускаем не в центр венчика, а между бисером и леской, стягивающей последнее колечко, на одинаковом расстоянии друг от друга
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Эти же проволочки продеваются между бисером и проволочной скруткой на лепестках, расположенных напротив. Туго подтянуть проволочки сердцевинки и скрутить их, чтоб венчик цветка плотно прижался к лепесткам. Затем туго стянуть проволоку на которую собраны лепестки и обмотать одним концом ровно собраные проволочки как можно плотнее.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Теперь очередь коктейльных трубочек. Цветок получается весьма увесистым и крупным, поэтому трубочку нужно укрепить и удлиннить. Режем вдоль 2 трубочки и вставляем их в третью. Этого вполне достаточно. Теперь проволочную скрутку цветка загибаем в петлю, вставляем в неё длинную проволоку, которую тоже скручиваем. обжимаем все плоскогубцами. Длинную проволоку попускаем в трубочку
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Туго подтягиваем, подгибаем проволоку вверх и через проколотую в стебельке дырочку еще раз пропускаем вовнутрь.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Теперь осталось стебелек плотно, виток к витку, без нахлестов, обмотать нитками мулине и промазать все клеем ПВА. Если есть необходимость - покрасить сверху акриловой краской нужного цвета.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Теперь очередь зеленых листочков. У нарциссов они длинные и прямые. Поскольку они будут из-за большой длинны тяжелыми их нужно шить на сдвоенной проволоке. Кстати, хвосты проволочек при работе лучше соединить малярным скотчем, так меньше будет цепляться мононить...
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Сшиваем листики за проволочные бочки между собой на несколько сантиметров. Оборачиваем их вокруг стебелька и сшиваем оставшиеся свободными края, туго натягивая мононить. Проколоть в паре мест стебелек насквозь, пришив таким образом листья к стеблю.
...вот и все, собственно говоря.
Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами
Таким способом сделана желтая орхидея в моем альбоме.
Извиняюсь за многословие Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами ...что-то длинно получилось...
Если кому-нибудь пригодится буду очень рада Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами Восхитительное пасхальное яйцо с ландышами

Источник.

Картина дня

))}