Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающихНадеемся наш пошаговый фото мастер-класс по плетению козы из бисера окажется полезным и вы своими руками сплетете такой маленький и оригинальный сувенир в подарок к новому году 2015 либо на радость себе любимой. Данная поделка имеет авторскую идею и уникальное описание, поэтому аналогов в Интернете вы не найдете. Автор поделки — Марина Анферова. Ну, чтож, приступим к изготовлению нашей сувенирной козочки.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Чтобы сделать козочку из бисера нам понадобится:

  • бисер белого, черного и золотистого цвета;
  • проволока для бисера;
  • бисерная нить;
  • немного холлофайбера.

Плести козочку из бисера будем, опираясь на схемы.

Для туловища нанизываем 6 бисеринок, соединив их в кольцо, для чего иглу проденем через первую бисеринку.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Далее плетем мозаичным плетением соответственно схемы №1.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

В третьем, пятом и седьмом рядах совершаем прибавление, как указано выше на схеме. Не забываем стянуть сплетенный круг, придавая ему цилиндрическую форму.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

После того, как сплели 20 рядов, приступаем к убавлению, которое совершаем через одну бисеринку, а  вместо следующих двух бисеринок плетем одну.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Оставив небольшое отверстие – набиваем туловище холлофайбером и заканчиваем плетение, убавив все оставшиеся бисеринки.

 Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

 Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Голову плетем по схеме №2.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

После того, как сплели 12 рядов, оставляем 4 выпуклые бисеринки ряда.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Далее плетем в двустороннем направлении. В 13 раду посередине вплетаем две черные бусинки – это будут глазки.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Плетем 5 рядов в двустороннем порядке, после чего продолжаем плести по кругу, включая в работу боковые бисеринки.

 Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

 Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Спустя 6 рядов производим убавление в каждом ряду. Оставляем отверстие для наполнения, набиваем холлофайбером и заканчиваем плетение.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Шею плетем по схеме №2, в 6 ряду делаем прибавление и плетем еще 7 рядов мозаичным плетением.  Получаем шею.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Для ножек, которых необходимо сплести 4 штуки, плетем 24 ряда, используя схему №2, после чего меняем основной цвет на черный, для копытец. Плетем еще два ряда и совершаем убавление, пока не останется одна бисеринка. Закрепляем и отрезаем нить.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Шею присоединяем к туловищу, используя в работе поочередно бисеринки туловища и бисеринки шеи.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Таким же способом «пришиваем» ноги, предварительно наполнив их холлофайбером.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Шею заполняем наполнителем и пришиваем голову.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Осталось сплести рожки, ушки и хвостик. Все детали плести будем на проволоке, чтобы придать им необходимые изогнутые формы.

Для ушек и хвостика используем схему №3.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Рожки козочки плетем используя схематическое описание № 4.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Прикрепляем ушки, рожки и хвостик.

Получаем вот такую милую козочку из бисера.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

источник

Картина дня

))}