Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Мятное мороженое

Мятное мороженое с шоколадными прожилками

На мой взгляд, мятное  мороженое -  самое вкусное. По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все — таки сделаете, то убедитесь, что  мята и шоколад – отличный дуэт.

Мятное мороженое

Общее время готовки – 8 часов 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 8 (выход примерно 900 мл)

Как приготовить мятное мороженое

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
Сливки — 2 стакана
(33-35%*)
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Мята — 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
Желток яичный — 5 штук
Шоколад темный — 140 грамм (поломанный на кусочки)

Приготовление:

В кастрюле соедините молоко, 1 стакан сливок, соль и сахар. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавьте листья мяты и продолжайте нагревать, пока смесь не станет горячей и не появится пар. Затем снимайте с огня, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться на 1 час.
Мятное мороженое
Спустя час профильтруйте сливочную смесь, выжимая как можно больше сока из листьев мяты. Перелейте мятные сливки обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего, почти до кипения.

Мятное мороженое
А пока нагреваются сливки, взбейте желтки. Продолжая взбивать, влейте примерно треть горячих сливок тонкой струйкой в желтки.
Мятное мороженое

Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте  в холодильник  и дождитесь  полного охлаждения. Если вы готовите в  мороженице,  надо действовать в соответствии с  инструкцией производителя.

Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два)  часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.

Мятное мороженое

Когда мороженица закончит приготовление мороженого или на последнем этапе ручного перемешивания, нужно подготовить шоколад. Для этого надо его растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке нужно поставить шоколад на 1 минуту на  средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.Брызните на дно контейнера растопленным шоколадом, сверху положите слой мороженого. Повторите несколько раз, пока не закончатся мороженое и шоколад. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания.Мятное мороженое с шоколадными прожилками готово!
Мятное мороженое
Автор Татьяна Ворона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх