Идеальная изнанка (еще один вариант).

Вышивание крестиком для начинающих. Идеальная изнанка

Простой в выполнении одноцветный бантик поможет понять, как начинать работу и какие существуют основные движения иглы по полотну, чтобы получить идеальный результат не только с лицевой стороны, но и с изнаночной.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

Прежде чем приступить к работе, хорошо рассмотрите схему: начальная точка любой вышивки крестом всегда распологается на самом длинном горизонтальном ряду вышивки (в нашем случае на третьем). 
Следуя схеме, вышивайте сначала всю левую половину бантика, а затем правую, возвратившись, в конце концов, к начальной точке. Игла располагается либо острием вверх, либо острием вниз в зависимости от выполняемого стежка. Начинаем работу так, как описано в предыдущем уроке (Вышивание крестиком для начинающих. Азы Вышивания).

1. Выполните нижний диагональный стежок (острие иглы направлено вниз), а затем верхний, повернув иглу острием вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

2. Продолжите, выполняя два нижних диагональных стежка влево во втором ряду схемы.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

3. Выполните последний стежок второго ряда; игла направлена острием вверх, чтобы начинать следующий ряд.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

4. Поверните иглу острием вниз и выполните нижний диагональный стежок первого ряда схемы.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

5. Закончите крестик верхним диагональным стежком: игла снова расположена острием вниз.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

6. Поверните иглу острием вверх и закончите верхним диагональным стежком первый крестик второго ряда.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

7. Поверните иглу острием вниз и закончите верхним диагональным стежком последний крестик второго ряда.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

8. Выполните нижние диагональные стежки четвертого ряда: как видите, третий ряд (начальная точка) все еще не закончен.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

9. Выполните нижний диагональный стежок иглой, расположенной острием вниз.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

10. Иглой, расположенной острием вниз, выполните нижний диагональный стежок пятого ряда.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

11. Закончите крестик верхним диагональным стежком: крестик пятого ряда слева внизу закончен.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

12. Верхними диагональными стежками выполните крестики четвертого ряда: игла расположена острием вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

13. Поверните иглу острием вниз и нижними диагональными стежками продолжите третий ряд схемы.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

14. Выполните нижний диагональный стежок третьего ряда, повернув иглу острием вверх для продолжения второго ряда.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

15. Продолжите нижние диагональные стежки до окончания второго ряда. Игла опять расположена острием вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

16. Закончите верхним диагональным стежком первый крестик второго ряда: игла расположена острием вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

17. Поверните иглу острием вниз и выполните нижний диагональный стежок правого верхнего крестика в первом ряду.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

18. Верхним диагональным стежком закончите крестик: игла снова расположена острием вниз.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

19. Теперь закончите верхним диагональным стежком последний крестик второго ряда: игла располагается острием вниз.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

20. Поверните иглу острием вверх и выполните первый нижний диагональный стежок последнего четвертого ряда.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

21. Таким же образом выполните второй нижний диагональный стежок. Игла опять расположена острием вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

22. Закончите верхним диагональным стежком первый крестик четвертого ряда: игла расположена для выполнения следующего крестика.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

23. Выполните нижний диагональный стежок последнего крестика справа внизу в пятом ряду схемы.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

24. Поверните иглу острием вверх и закончите закочите крестик верхним диагональным стежком.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

25. Верхним диагональным стежком закончите второй крестик четвертого ряда схемы. Острие иглы направлено вверх.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

26. Поверните иглу острием вниз и закончите нижние диагональные стежки третьего ряда (начало).

Идеальная изнанка (еще один вариант).

27. Выполните последний верхний диагональный стежок третьего ряда (точка начала работы). Игла направлена острием вниз.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

28. Закрепите нить, пропустив иглу под двумя-тремя крестиками по лицевой стороне работы. Отрежьте оставшуюся часть нити.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

29. Проверьте изнаночную сторону работы: все стежки вертикальные, ровные, без узлов и перекрещивания нити.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

Как выглядит вышитый бантик

Лицевая сторона работы

Бантик вышит на полотне "Аида" с 55 квадратами в 10 см нитками мулине в два сложения.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

При вышивании крестом обращайте внимание на натяжение нити. Выполняйте стежки, не слишком натягивая ее, так как, если стежки слишком стянутые, на ткани образуются неэстетичные складки; если же нить слишком свободная, она будет подниматься.

Изнаночная сторона работы

Все стежки вертикальные, ровные, без узлов и перекрещивания нити.

Идеальная изнанка (еще один вариант).

Во время вышивания нити перекручиваются. Чтобы их раскрутить, пользуйтесь следующим способом: поднесите игольное ушко к ткани, распустите и подравняйте нити, затем выведите игольное ушко вверх и продолжите работу.

Источник.

Картина дня

))}