Мастер-класс «Кофейное дерево — Топиарий»
Кофейное дерево или Кофейный топиарий — это «Дерево Счастья» из кофейных зерен. Кофейное дерево легко сделать своими руками! Предлагаем подробный мастер-класс Топиарий из кофе своими руками: фото, советы и идеи. Желаем удачи!
Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой.
Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.
Кофейный Топиарий Mini Cake
Для изготовления топиария нам понадобится:
Кофейный Топиарий Mini Cake
Для изготовления топиария нам понадобится:
1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!
2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.
3. Кашпо пластиковое.
4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.
5. Клеевой пистолет и клей для него.
6. Алебастр.
7. Лента атласная.
8. Лента капроновая.
9. Скотч двусторонний.
10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.
11. Ножницы.
Этапы работы:
Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.
Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.
Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –
Обклеиваем полностью всю крону.
Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.
Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!
Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!
Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.
Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.
Вот такой ствол у нас получается!
А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.
Переливаем воду в ведёрко, и начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.
Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!
Переливаем воду в ведёрко, и начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.
Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!
Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!
Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.
Затем приклеиваем второй слой кофе.
Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!
Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.
Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.
Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.
Примерно вот так.
И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!
Вот такая красота у нас получилась!!!
Чудесный, душистый подарок на день рождения или к новоселью, не правда ли?
Чудесный, душистый подарок на день рождения или к новоселью, не правда ли?