• Marina Марина

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ДЕКОРИРОВАНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРОВОЛОКИ, ПРЯЖИ И КРЮЧКА.

Декор при помощи пряжи, проволоки и крючка для вязания.

Здравствуйте, милые мастерицы !

    Предлагаю Вам изучить замечательный способ, при помощи которого Вы сможете создавать очень красивые  и оригинальные чаши, абажуры, панно и украшения. Если Вы умеете вязать крючком, то у Вас особенно легко получится применение этой техники, но даже если Вы не умеете вязать, то усвоить всего лишь один способ вязания не сложно. Зато какие открываются перед Вами возможности применения этой техники для создания своих шедевров !

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Для этой технологии Вам понадобится провод заземления с внешней пластиковой оболочкой, а внутри находится медная проволока. Сначала изгибаем причудливо проволоку, у которой маленькие завитки можно облегчить, если снять с концов изоляцию проволока.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Итак, начинаем обвязывать проволоку при помощи крючка желательно меланжевой пряжей, тогда изделие будет еще эффектней смотреться :).

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Посмотрите, как красиво уже получается :)

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

В зависимости от изгибов у вас могут получиться всевозможные ажурные чаши , опять же - абажуры, и красивые панно.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Обратите внимание- чтобы обвязка не соскакивала с проволоки- конец оголенной проволоки загибается петелькой.
Сверху можно нанизать бусины, если Вы хотите замаскировать проволоку или можно просто ее покрасить.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

А можно чаши создавать из обвязанных металлических ( или пластиковых)колечек.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Давайте посмотрим более подробно эту технологию.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Jmhfnbnt внимание- колечки разного размера, которых надо обвязать сначала по отдельности. Затем подгоняем их друг к дружке, соединяя пряжей места стыковки.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Выбираем форму, вокруг которой будем формировать 3D чашу.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Согласитесь, получилась шикарная дизайнерская чаша :)

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка
А теперь рассмотрим вариант создания панно. Желательно сначала нарисовать на бумаге желаемый рисунок , под который потом будем подгонять проволоку.

 Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка
Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка
Можете воспользоваться уже нарисованным трафаретом.
Аналогично предыдущим проектам обвязываем накрученную проволоку пряжей.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Таким способом Вы можете создавать и изящные украшения.

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка

Декор при помощи проволоки, пряжи и крючка
Надеюсь Вы зажглись этой техникой и уже придумали себе создание арт-объекта для своего дома или в качестве достойного подарка :) Благодарю Вас за внимание и успешного Вам творчества  :)