• Marina Марина

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris

Вязание ажурных шарфов спицами от Katie Harris
Картинки активны,можно по ним кликнуть и увеличить. 

Этот легкий и высокий обратимым кружева сотовые ребра шарф имеет петлю, чтобы держать его на месте и держать вас в тепле! 
пряжи: Frog Три Альпака 
Спорт Вес в природных 
Игл: Размер 4 (я использовала набор для провязки двух рапортов ... Вы должны будете три для цикла) 
Калибр: 26 петель в образце = 10см 
готовый размер: 6 дюймов на 34 дюймов

Автор Кэтти Харрис.Запрещено коммерческое использование идеи.

Скачать оригинал схемы вязания PDF 

      Попробуем воспроизвести схему вязания при помощи переводчика:
Особенностью вязания данного автора является то, что она снимает не первую петлю, как мы привыкли, а последнюю, главное в процессе вязания этого не забывать.
1ряд: (3лиц., 3изн.)повторить 7раз, 3лиц., 3изн., снятая петля.
2ряд: (1лиц.,накид, 1лиц., снять 1 петлю лиц., 2изн.,2 петли провязать по рисунку и накинуть на них снятую петлю)-повторить 7 раз, 1лиц., 1накид, 1лиц., снять 1 петлю, 1 изн., снять 1 петлю, 2 последние петли провязать по рисунку и накинуть на них снятую петлю.
3ряд: (1лиц.,3изн.)-повторить 7 раз, 2лиц., 3изн., снятая петля.
4ряд: (снять 1 петлю, 2 лиц.,2 петли провязать по рисунку и накинуть на них снятую петлю, 1 изн., 1 накид, 1 изн.)-повторить 7 раз, 1 петлю снять, 2лиц.,2 петли провязать по рисунку и накинуть на них снятую петлю, 1 изн., 1 накид, снятая петля.
Далее автор предлагает: провязываем данным узором 15 см, потом провязываем 5см резинкой и обрезаем нить,  затем у основания резинки с другой стороны вязания набрать 40 петель и связать вторую сторону резинки, затем чередуя петли одной и другой стороны провязать их так чтобы на спицах оказалось 40 петель (как я поняла нужно провязывать по 2 петли вместе), и продолжать вязать ажур до необходимой вам длины. 

Я предлагаю петлю провязать другим спобом, не обрезая нить, мне кажется так даже будет проще:
вяжется все лицевыми петлями 
1ряд: (1 лиц., 1 петлю снимаем)-повторяем до конца ряда.
2ряд: (снятые петли провязываем лицевыми, изн(тоесть провязанная в предыдущем ряду) снимаем)- повторяем до конца ряда.
как только свяжете петлю нужной вам длинны (а вы увидите как ваша петля сама собой разделится на две части), провяжите петли в таком порядке 1 с одной стороны резинки, одну с другой, и так провязывая попеременно все петли вы соедините их вместе не прибегая к обрезыванию ниток и не усложняя процесса вязания. Если хотите петлю сделать узкой провяжите резинкой в таком порядке 1лиц., 1 снять, 1 изн., 1 снять. Во втором ряду снятые провязываем в таком же порядке, а провязанные в предыдущем ряду снимаем. Приятного вязания!

Запрещается копирование и размещение на других ресурсах моего описания на русском языке, можно указать ссылку на данное описание.