Свежие комментарии

  • Marina Марина---
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Глициния из бисера

 

Глициния из бисераПредлагаем сделать не просто красивое дерево из бисера, а настоящую художественную композицию, в основе которой - дерево глициния из бисера.

Для композиции Дерево глициния из бисера приготовьте:

1. проволоку;
2. бисер (два оттенка зеленого, сиринево-фиолетовый, розовый, желтый);
3. нить (мулине, темно-коричневая или черная);
4. гипс;
5. клей ПВА; 
6. краски;
7. кисти;
8. поддон;
10. молоток, стамеска;
11. гелевая свеча;
12. декор для украшения грунта.

Работу по созданию композиции начнем с плетения листьев для красивого дерева из бисера.

Сделаем заготовки (листья и цветы) для дерева глициния из бисера зеленых и сиреневых оттенков. Вяжем заготовки разноразмерными (по числу бисерин) петлями: верхушечная петля – в восемь бисерин, дальше по возрастающей, симметричными парами: 8,10,10,12,12,14,14,16,16. Принцип плетения одинаков и для листьев, и для цветов. Чтобы придать пышность кроне часть заготовок для красивого дерева из бисера сделайте из шести-восьми рядов.

Глициния из бисера

Сделав петельную заготовку, сплющиваем и отгибаем петли. Растопыриваем их вдоль проволочной середины. Сгибаем вверх и каждую петельку-полоску изгибаем. Для нашего дерева глициния из бисера сплетем 75-80 заготовок для листвы и 55-60 – для цветов (альтернативный способ плетения кистей глицинии можно посмотреть в уроке "Мастер-класс: Кисти глицинии из бисера").

фрагменты 1-2

Глициния из бисера

Скручиваем ветви нашего красивого дерева из бисера: на свой вкус сочетайте заготовки-листья и заготовки-цветы. Соединяем их по две заготовки и крепко обматываем нитью. Их, в свою очередь собираем в заготовки-ветви

фрагмент 3

Глициния из бисера

по две-пять и заматываем нитью.

фрагмент 4

Глициния из бисера

Укрупняем ветви дерева глициния из бисера. К отрезку проволоки нитью приматываем по две-четыре заготовки-ветви.

Следующий этап формирования красивого дерева из бисера – сборка пяти основных веток. Крепим на отрезок жесткой проволоки крупную ветвь, обматываем нитью. Ниже крепим еще три-четыре таких же ветви.

фрагменты 5-8

Глициния из бисера

Плотно обмотав нитью основные ветви, художественно скручиваем их в извилистый ствол дерева глициния из бисера. Придаем изгиб ветвям и веточкам.

Теперь наше красивое дерево из бисера надо поместить в центр художественной композиции и оформить ствол.

В поддон выливаем гипс (на воде) и сбоку сажаем дерево, формируя у корней холмик. На поверхность гипса рядом с деревом стелим полиэтилен и проминаем (можно ложкой) будущее озерцо. Как только гипс начнет затвердевать, аккуратно отбиваем края заготовки.

Глициния из бисера

Снова разведем гипс, но уже на клее ПВА и приступим к обмазке ствола нашего красивого дерева из бисера. Наносим несколько слоев, промазывая все места креплений ветвей и ствола. Просушиваем.

Темной краской тщательно прокрашиваем ветви и ствол, зеленой – основание, синей – дно озерца. После высыхания по стволу пройдитесь «сухой кистью» с серебристой краской. Переходим к художественному оформлению основания.

Глициния из бисера

На клей ПВА сажаем искусственную траву, песок вокруг озерца, а на его дно - гальку.

Глициния из бисера

Для оформления озерца французским способом вяжем цветы из бисера, бутоны и листья.

Цветок (розовый бисер) состоит из пяти больших лепестков (ось лепестка из пяти бисерин, вокруг две петли ), четырех маленьких (ось из четырех бисерин, вокруг одна петля) и тычинок (пять желтых бисерин, собранных способом игла). Вяжем 2 цветка.

Бутон (розовый бисер) – вяжем четыре лепестка как для большие для цветка и тычинки (розовые и желтые петли (по четыре бисерины) плетем и скручиваем на одной проволоке).

Закрытый бутон (зеленый и розовый бисер) – три зеленых лепестка и один розовый (ось – четыре бисерины, вокруг две петли). Плетем два закрытых бутона.

Два листа (ось – шесть бисерин, вокруг шесть петель).

Глициния из бисера

Для озерца на водяной бане растапливаем гелевую свечу, выливаем поверх гальки и, дождавшись загустения, сажаем наши цветы и листья.

Глициния из бисера

Благодарим Натка_М за замечательный мастер-класс дерева глициния из бисера.

Картина дня

))}
Loading...
наверх