Свежие комментарии

  • Marina Марина
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Французская техника плетения бисером

  • Французская техника плетения бисером

 Круговая техника плетения бисером.

Учимся плести округлые листья и лепестки.

Подобрав подходящий по размеру проволочный отрезок, я сразу делаю ограничитель в виде петельки на одном из концов. Рабочим концом проволоки начинаю нанизывать бисер, нужное количество подготавливаю заранее, в соответствии с описанием (схема1).

 

Учимся плести округлые листья и лепестки.

Теперь, отмерив от ограничителя 15 см, в этом месте сгибаю проволоку, но не просто так, а просунув в сгиб четыре пальца левой руки, при этом правой выполнить закручивание. В результате получается округлая петля, как на схеме 2.

Для второго ряда я подготавливаю бисера чуть больше, чем для первого (на 2-3). Стараюсь расположить низку так, чтобы конец второго ряда располагался перпендикулярно первому ряду. При этом бисерные низки первого и второго ряда должны плотно прилегать друг к другу, так, как на схеме 3.

Круговая техника плетения бисером.

Придерживаясь 90градусов, рабочий конец проволоки закручиваю над 1 рядом (схема 4).

Третий ряд выполняется практически так же, как и второй, только я его укладываю с другой стороны первого ряда. И точно также, придерживаясь 90градусов, закручиваю проволоку, но уже под первым рядом (схема 5).

Все последующие ряды выполняются точно также.

Чтобы не путаться в подсчетах нужного количества бисеринок, я поступаю следующим образом: закончив первый ряд, на рабочий конец проволоки нанизываю бисер, чтобы получилась низка в 15-20 см, делаю ограничитель. Теперь можно спокойно продолжать работу, отмеряя нужное количество для каждого ряда и не беспокоясь о том, что бисер рассыплется.

Когда будет сплетено нужное количество рядов, я просто расправляю петельку – ограничитель и уже свободный рабочий конец пропускаю сквозь 2-3 см заключительного ряда.

В том случае, если  мне требуется сделать лист, я скручиваю вместе и рабочий конец, и образованную петлю, и еще пару проволочных отрезков, что позволяет сделать лист более прочным.

В отношении цветочного лепестка поступаю несколько иначе: в этом случае, отступив от основания уже готового лепестка на 1 см, я разрезаю большую петлю, после чего хвостики проволоки скручиваю раза 3-4, не более, иначе получится очень плотный черешок.

Собирая весь цветок, аккуратно складываю лепестки и из проволочек, которые под ними, формирую цветочный стебель.

Учимся плести остроконечные листья и лепестки.

Только по названию можно понять, что округлые и остроконечные элементы отличаются выполнением вершины. Чтобы вершина была острой, угол между первым рядом и концом второго, а также началом третьего должен быть равен 45°. Важно, чтобы третий ряд начинался следующим образом: бисеринка, завершающая второй ряд должна лечь между первой и второй третьего ряда.

Учимся плести остроконечные листья и лепестки.

Зубчатый лепесток и  лист.

Зубчатый лепесток и  лист.

В описаниях к схемам можно прочесть: 6 бисерин – 8 рядов. Отсюда следует, что в первом ряду должно быть 6 бисерин, а в общей сложности должно быть сделано 8 рядов (схема 6).

Источник.

Картина дня

наверх