Техника бисероплетения "Огалала"

Техника "ОГАЛАЛА"  
Техника бисероплетения "Огалала"

Понадобится : Бисер 30-50 гр, одного или нескольких цветов, желательно 10 размера. Более крупный будет смотреться грубо, более мелкий может не позволить необходимое число проходов. Бусины или камушки, около 40-50 штук.
Основа техники - обычная сетка. Но плетется она не в ширину, а в длинну. В каждом последующем ряду колиство бисерин в ячейках будет больше, благодаря этому и будут получатся волны.
Техника бисероплетения "Огалала"

Техника бисероплетения "Огалала"

сначала, после фиксировочной бисерины, набираем на нитку бисер до длинны 60-65 см. при такой длинне после проплетения и сшивки получится колье длинной примерно 45 см. если нужно длиннее - набираем больше бисерин для первого ряда. после завершения 1-го ряда плетем 2-й

Техника бисероплетения "Огалала"
 как видно, на каждых 2 бусинки первого ряда будет приходится 3 второго. в третьем ряду их будет уже 5. в четвертом - 7. пятый ряд - подплетение бахромы. в общем-то, если результат устраивает, то на этом можно остановится. но что бы закрепить волны переходим ко второму этапу.
Техника бисероплетения "Огалала"
 сшиваем только по первому ряду. выходим из бисерины 1 наираем несколько бисер, камень (бусину) и еще несколько бисерин. после чего заходим в 16-ю по счету бисерину. выходим из нее, проходим еще раз сквозь полоску с камушком, возвращаемся в первую.

проходим по бисеринам первого ряда до 13-й. выходим из нее и делаем вторую стяжку. снова возвращаемся и так пока не стянем все ожерелье. 
в процессе плетения ожерелье может свернуться "пружинкой" поэтому на этапе сшивания надо очень внимательно его расправлять и перекручивать, что бы все волны и бахрома были с одной(лицевой) стороны. 
Источник.

Картина дня

))}