Вязаные элементы в одежде

Вязаные элементы в одеждеДаже только научившись вязать крючком вы можете обновить или переделать некоторые предметы гардероба, используя элементы ивставки, связанные крючком. Сделать из простой футболки изящный топ или сшить эффектный сарафан с вязаной кокеткой намного быстрее и проще, чем связать большую вещь.

Предлагаю вам подборку идей по переделке и шитью с использованием вязаных фрагментов. Большинство идей найдено на просторах интернета.

Оригинальный топ из футболки или топа с лайкрой. Кокетка связана из квадратов, превращенных в трапеции. Чтобы кокетка хорошо лежала, по верхней стороне квадраты вяжут чуть меньше, а по нижней чуть больше.

Вязаные элементы в одежде

Похожий вариант, но с круглой кокеткой.

Вязаные элементы в одежде

Интересный топ с открытыми плечами. С данной модели бросается в глаза рельефность вязаной части, связанной из не слишком тонкой пряжи.

Вязаные элементы в одежде

А в этом топе вязаная сеточкой кокетка тоже позволяет носить его с открытыми плечами.

Вязаные элементы в одежде

Роскошные вязаные плечики в тон делают простой топ необыкновенно изысканным. Обратите внимание, что вязаные детали просто пришиты поверх бретелей топа.

Вязаные элементы в одежде

Трикотажная блузка с эффектной бабочкой на спине требует минимальной переделки.

Вязаные элементы в одежде

Топик с кокеткой и бретелями из объемных цветов также очень прост в изготовлении.

Вязаные элементы в одежде

Вечерняя блуза с кокеткой и рукавами из мотивов-звездочек. Вязаная кокетка пришита не в край трикотажного полотна, а заходит на него.

Вязаные элементы в одежде

Если вы хотите сшить обновку, то и тут вам помогут детали, связанные крючком. Они помогут не только создать уникальную вещь, но и значительно упрощают шитье, а особенно построение выкройки.

Сарафанчик с кокеткой из объемных цветов, к которой пришита слегка расклешенная юбка из тонкой ткани.

Вязаные элементы в одежде

Нежная туника с вязаной кокеткой доступна даже начинающим портнихам. Тканевая деталь прямая, присборенная по линии пришива к кокетке.

Вязаные элементы в одеждеВязаные элементы в одежде

Еще две туники с одинаковой схемой вязаного верха, но решенные совершенно по-разному.

Вязаные элементы в одеждеВязаные элементы в одежде

Очаровательные детские модели, созданные комбинированием вязаной кокетки с тканью.

Вязаные элементы в одеждеВязаные элементы в одежде

Не обходят стороной возможности вязаных элементов и известные дизайнеры моды. Модели с крючковыми деталями присутствуют во многих коллекциях высокой моды. Вот парочка моделей с подиума.

Вязаные элементы в одеждеВязаные элементы в одежде

Возможности комбинирования вязаных элементов с трикотажем или тканью бесконечны, все зависит только от вашей фантазии и мастерства. Еще несколько примеров для вдохновения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}