Вяжем сумочку розу

Что-то меня потянуло в последнее время на сумки.Нашла очередной шедевр и начала подбирать описание и схемки для вас,так что осваиваем новую сумочку.

4979645_afdec59545ccc958e85bd284a1sumkiaksessuarysumkashokoladnayaroza (664x475, 227Kb)4979645_b0716972441sumkiaksessuarysumochkaserebryanayarozan7085 (700x678, 330Kb)

источник

4979645_cc04229a8c49914cb235e1c9913nsumkiaksessuarysumochkaserebryanayaroza (420x361, 98Kb)4979645_f016d3204d8e182197138f9522p7sumkiaksessuarysumochkaserebryanayaroza (420x451, 160Kb)

Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу Вяжем сумочку розу

СУМКА-ЦВЕТОК

Диаметр сумки около 20 см.

Вам потребуется:

- пряжа Sand-ens Mandarin Classic (100 % хлопок, 110 м/50г)-150 г красной (4219),

- крючок №3-3,5,

- круглые деревянные ручки.

Плотность вязания: 20 ст. с/н = 10 см.

Вяжем сумочку розу

Вязание крючком – СУМКА-ЦВЕТОК

Наберите для одной половины 6 возд. п. и замкните в кольцо.

1-й ряд: ввяжите в кольцо 12 ст. б/н.

2-й ряд: 3 возд. п., затем в каждый ст. б/н по 2 ст. делайте на протяжении всей части ст. всегда к задней части последней петли предыдущего ряда. Ряды вяжите по спирали.

3-й ряд: * провяжите 1 а. с/н, затем 8 след. петлю 2 ст. с/н*, повторите *-*.

4-й ряд: * провяжите 2 а. с/н, затем в след. п. 2 ст. с/н*, повторите *-* = 48 ст.

5-й ряд: * провяжите 3 ст. с/н, затем в след. п. 2 ст. с/н*, повторите *-* = 60 ст. Продолжайте вязать таким образом, за каждый ряд в работе будет появляться по 12 новых петель. Между добавлениями всегда должно появляться по 1 новой петле. Когда диаметр детали будет чуть больше 20 см, обрежьте нить и свяжите вторую такую же часть.

Сборка: поверх круглыхдеталей свяжите спиралью веерочки: 1 возд.

п., *затем, пропустив 2 п., вывяжите 9 ст. с/н в одно основание, пропустите 2 п., закрепите вее-рочек п/ст.*. От * до * вяжите до конца спирали (по верхнему краю каждого ряда).

Свяжите ко второму кружочку такие же веерочки. Соедините части между собой, оставив сверху 20 см. Свяжите для ручек 15+3 п. цепочки. 1-й ряд: пропустите 3 п. цепочки и свяжите 15 ст. 2-й ряд: 3 п. цепочки, 15 ст. Обрежьте нить.

Пришейте другой конец ручки к сумке на расстоянии 5 см от края (в сторону рядов), вложите ручку и пришейте другой край так же. Сделайте вторую такую ручку.

Сумка - цветок

5102536_4a9557b404b3 (369x483, 46Kb)Вяжем сумочку розу

Фиолетовая сумочка

Вяжем сумочку розу

Вам потребуется: черная кожаная сумка с ручками диаметром 20 см и глубиной 10 см; крючок № 7; ок. 300 г фиолетовой шерсти в 2 сложения; игла для трикотажа.

Рекомендуется связать образец. Он должен быть довольно плотным, как на фото. В противном случае вязать в 2 нити или взять пряжу потолще.

Виды петель: воздушная петля (в.п.), столбик без накида (ст. б/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с/2н), соединительный столбик (соед. ст.), «орешек» (= 5 ст. с/н из 1 п. основания и с общей вершиной).

Описание работы
Боковые круглые детали. Для каждого круга выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо 1 соед. ст. Вязать круговыми рядами, выполняя прибавления таким образом, чтобы внешние края не закручивались. Рекомендуется в каждом ряду прибавлять 6 п. Вязать очень туго столбиками без накида. Связать круг диаметром 20 см и замкнуть 1 соед. ст. Второй круг связать аналогично.

Роза. Выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо 1 соед. ст.
1-й ряд: 6 в.п., * 1 ст. с/н в полученное кольцо, 3 в.п., 1 ст. с/н в кольцо, повторять от* до получения 5 арок. Замкнуть 1 соед. ст. в 3-ю из 6 в.п.
2-й ряд: в каждую арку вязать 1 полуст. с/н, 1 ст. с/н, 3 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст. с/н. 
3-й ряд: * 5 в.п., захватить крючком с изнанки ст. с/н арок основы и связать 1 ст. б/н. Повторять до конца ряда, формируя 5 новых арок.
4-й ряд: в каждую арку вязать 1 ст. б/н, 1 полуст. с/н, 1 ст. с/н, 3 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст. с/н, 1 ст. б/н. Замкнуть 1 соед. ст. и оборвать нить.
Пришить розу в центре одного из кругов.

Для вязания розы можно использовать вот эту схему:

Вяжем сумочку розу

Боковая полоса сумки.

Выполнить цепочку из 20 в.п.
1-й ряд: пропустить 1 в.п., 1 ст. б/н в каждую в.п., 1 в.п. Повернуть.
2-й ряд: * 1 «орешек», 2 ст. б/н *, 1 «орешек», 1 в.п. Повернуть.
3-й и 5-й ряды: 1 ст. б/н в каждую петлю, 1 в.п. Повернуть.
4-й ряд: * 2 ст. б/н, 1 «орешек» *, 1 ст. б/н, 1 в.п. Повернуть.
6-й ряд: 1 ст. б/н, * 1 «орешек», 2 ст. б/н *, 1 в.п. Повернуть.
Связать полосу длиной ок. 48 см или до ручек сумки.

Сборка. Сшить 3 детали с изнанки.

Перевод выполнен Aneta с форума http://www.hobbyportal.ru

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - СУМОЧКА-ЦВЕТОК     

Вяжем сумочку розу

2. с этого все началось. Нити Мальва хлопок 50% и вискоза 50%, нити Ирис, бусины поперечник 3 мм под жемчуг, крючок №2.5(мой возлюбленный)
Вяжем сумочку розу

3.
Вяжем сумочку розу
4. вязала нитками Мальва(75 г) в 2 сложения, ушло меньше 1-го мотка в общей трудности, от Ириса совершенно немножко, т.к. на него только нанизывала бусины, для ручки взяла бусины 5-6 мм(на фото их нет)
Вяжем сумочку розу
5. вот так все уместилось в сумочке - кошелек(взяла у супруга маленький, т.к мой большой на целую купюру и толстый(естественно толстенький от количества купюр туда вложенных)) шучу), телефон в футляре, ключи от квартиры и естественно неподменный атрибут женской сумочки - сияние для губ
Вяжем сумочку розу
6.
Вяжем сумочку розу
7.
Вяжем сумочку розу

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - СУМОЧКА-РОЗА  

1. Сумочка в готовом виде
Вяжем сумочку розу

2. Вид с боковой стороны
Вяжем сумочку розу

3. Детали разглядеть...
Вяжем сумочку розу
4. Цветок большим планом
Вяжем сумочку розу
5.
Вяжем сумочку розу
6.
Вяжем сумочку розу
7.
Вяжем сумочку розу
8. Вязала этой пряжей в три нити для придания объема сумочке.
Вяжем сумочку розу
9. Можно связать цветок по этой схеме до подходящего вам размера.
А я вязала просто на глаз...
Вяжем сумочку розу
10. Основание сумочки вязала по верхней схеме (справа) полустолбиками до подходящего вам поперечника.
Вяжем сумочку розу

Картина дня

))}