ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Для вязания ковриков и сумочек можно использовать хлопковую пряжу (около 300-500 г в несколько сложений).
Но есть другой замечательный способ, который не только поможет вам сделать свой дом уютнее или связать стильный летний аксессуар, но и избавиться от старых трикотажных вещей с пользой. Сегодня мы научимся делать пряжу из трикотажных футболок. Преимущества этих ниток очевидны – низкая цена, возможность самостоятельно определять цвет и толщину пряжи и т.д.

Если вы не умеете вязать или подзабыли как это делается, посмотрите эти видео уроки вязания и вы сразу поймете насколько это просто! Там очень понятно и детально все объясняется!

Коврики изготавливаются несколькими способами. Вы можете использовать трикотажную пряжу как основную. Если вам покажется, что цвета недостаточно яркие, можно взять синтетическую пряжу насыщенных цветов и комбинировать её с трикотажной. Ещё один вариант – сплести из трикотажной пряжи косички и сшить их между собой на швейной машинке.
Кроме того, из трикотажной пряжи можно связать корзинки – например, для белья, для детских игрушек и др.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
А сделать такую пряжу – проще простого. Нам нужны будут только трикотажные футболки разных цветов и ножницы. Лучше выбирать трикотаж с большим содержанием хлопка (от 95 %).

Постирайте и погладьте футболки. Разложите их на ровной горизонтальной поверхности, отрежьте под рукавами, отрежьте нижний шов.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Боковые швы не трогаем. У нас получается два полотна. Это полотно мы сложим по длине два раза. Учтите, что нижний слой должен быть на 1 см нижнего длинее верхнего.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Теперь начнём резать полотно на вертикальные полоски (их ширина зависит от ваших целей и пожеланий, но в целом это где-то около 1 см). Не разрезанными оставляем 1 см нижнего края (который виден из-под верхнего).

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
В результате мы получим вот такую длинную бахрому.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Неразрезанный участок полотна мы разрежем по-особому, и в результате получим одну длинную «нить».

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Начнём резать от первой полоски, но таким образом, чтобы мы перешли на другую часть и оказалось у нас 2 разрезанные полосочки, режем как бы наискосок (смотрите фото). 

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Таким образом, если мы разрежем первую полоску по диагонали, а потом разрежем полосочку к полосочке) у вас должна получиться длинная нитка без разрывов.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Если вы не планируете комбинировать трикотажную пряжу с покупной, то полосочки лучше вытянуть, чтобы они стали ровными и более аккуратными. Трикотаж при вытягивании сворачивается в «трубочки». Смотаем пряжу в клубки.

ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК ПРЯЖА ИЗ ФУТБОЛОК
Эта пряжа станет отличным подспорьем в оформлении дома и вязании разный мелочей – от сумок до ковриков, мочалок, сидений для табуреток и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}