Свежие комментарии

  • Marina Марина
    Пинцетом это так не удобно. есть же у китайцев специальное приспособление и клей. Выкладывать с ними очень удобно. а ...Алмазная мозаика
  • Lia Varshanidze
    прекрасно!Цветочные шары ма...
  • IRINA котова
    просто и со вкусом. спасибоцветы

Шарик из бисера мастер-класс

  • Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

 

Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

Мне очень нравится плести бисерные шарики. Дело в том, что такие шарики могут быть использованы и как фрагменты композиций, и как отдельные элементы. Объемные бисерные шарики я использую повсюду – в украшениях, оформлениях подарков и даже открыток.

 

Я расскажу о том, как делаю шарик из бисера, в основании которого используется 5 бисерин. Всего в нашем шаре будет 12 граней из 5 бусинок. Однако, учитывая тот факт, что одна и та же бисеринка может быть частью разных граней, в общей сложности мне понадобится для работы только 30 бисеринок.

Итак, начнем плетение шарика из бисера:

Для создания первого ряда концом лески набираем 5 бисеринок, оставив со стороны нерабочего края около 15 см. Они нам еще пригодятся. Рабочий и нерабочий концы лески связываю узлом, затем закрепляю еще одним, а потом пропускаю рабочий конец сквозь первую бисеринку. Следуя схеме, перехожу ко 2 ряду.

Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

И второй, и третий ряд выполняются следующим образом: набрав нужно количество бисера на леску, я образовываю кольцо, прикрепив каждый из рядов к бисеринам ряда, расположенного ниже. При этом обязательно подтягиваю леску, чтобы обеспечить нужное натяжение.

Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

Для того чтобы низка не рассыпалась, я ее закрепляю, для чего леской прохожу по бисеринам верхней грани шарика и завязываю узел, потом, для надежности, еще один.

Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

Концы лески пропускаю по плетению, оставшиеся хвостики просто срезаю. Мой шарик готов, расположение граней напоминает соты. Вообще, бисерные шарики могут иметь основание, состоящее от 3 до 12 бисеринок. В том случае, если я использую другое количество бисерин, форма несколько изменяется: до 5 – шарик вытянут вертикально, от 5 – горизонтально.

Шарик из бисера. Техника плетения бисерного шарика

Дело в том, что в создании остальных граней шарика из бисера, вне зависимости от количества бисерин в основании, участвует по 5 бисерин. Зато на количество образовываемых граней число бисеринок в основании влияет. В общей сложности эта цифра может варьироваться от 8 до 26 граней.

Источник.

Картина дня

наверх