×

 договориться

Орхидея из бисера

развернуть

Гордая и нежная орхидея прекрасна, как всегда. Этот королевский цветок многими любим за необычную красоту. Ещё один пошаговый мастер класс с фото поможет создать эту красоту у вас дома. Цветок орхидеи из бисера станет ярким акцентом в любом интерьере. А творческий процесс изготовления орхидеи из бисера даже для начинающих доставит радость и удовольствие.

  • Для плетения орхидеи из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10 трёх цветов
    Проволока диаметром 0,3 мм и толстая для стержня
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА
    раствор алебастра и горшочек для цветов.

Орхидея из бисера мастер-класс

Орхидея из бисера состоит из разных лепестков и чашелистиков. Для плетения орхидеи вы можете использовать бисер любого цвета. Я плела свою орхидею из персикового и тёмно розового цвета.

Лепестки для орхидеи из бисера

Лепестков плетём 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 52 см, набираем на ось 4 бисеринки и начинаем плести.

Орхидея из бисера

У лепестка плетём верх округлый, низ заострённый. Чтобы получить округлый верх нужно дугу закреплять на оси перпендикулярно, а для заострённого низа нужно дугу закреплять следка под углом

Орхидея из бисераОрхидея из бисера

Таким плетением плетём 10 дуг (5 оборотов).

Орхидея из бисера

Чашелистики для орхидеи

Чашелистиков плетём 3 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 14 бисерин, делаем 6 дуг (3 оборота).

Орхидея из бисера

Лепесток–губа для орхидеи

Нужно сплести большой лепесток 1 штуку и маленьких лепестков 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 6 бисеринок и и плетём 8 дуг (4 оборота). Обратите внимание, лепесток–губу плетём двухцветным.

Орхидея из бисера

Теперь нужно сплести два маленьких круглых лепестка, их тоже делаем двухцветными. Плетём по такой схеме: проволока 35 см, на ось набираем 4 бисеринки и делаем 6 дуг (3 оборота)

Орхидея из бисера

Тычинка

Берём отрезок проволоки 7 см, набираем на неё 7 бисеринок и делаем петельку, концы проволоки скручиваем вместе

Орхидея из бисера

Лист для орхидеи из бисера – 4 шт

Берём отрезок проволоки 145 см, делаем ось длиной 10 см, на ось набираем 30 бисерин и делаем 14 дуг (7 оборотов)

Орхидея из бисераОрхидея из бисера

Сборка орхидеи из бисера

Когда сплели все лепестки и листики приступаем к сборке орхидеи из бисера. Берём лепесток-губу и прикручиваем к нему тычинку

Орхидея из бисера

По бокам прикручиваем 2 маленьких лепестка-губы

Орхидея из бисера

Теперь берём проволоку и подгибаем её перпендикулярно лепесткам

Орхидея из бисера

Прикручиваем к проволоке 2 лепестка.

Орхидея из бисераОрхидея из бисера

Далее прикручиваем 3 чашелистика. Получился 1 цветок. Цветочков вы можете сплести любое количество. Я для своей орхидеи из бисера плела пять таких цветочков.

Орхидея из бисераОрхидея из бисера

После того как сплели и собрали все цветочки, будем их собирать в одну веточку. Для этого сначала надо у каждого цветка обмотать проволоку на 2,5 см нитками на клею ПВА.

Орхидея из бисера

Теперь берём толстую длинную проволоку и прикручиваем к самому краю первый цветочек.

Орхидея из бисера

Потом обмотав немного нитками проволоку, крепим второй цветочек, потом третий и так прикрепляем все сплетённые цветочки

Орхидея из бисерацветок орхидеи из бисера

После обматываем донизу нитками проволоку, крепим внизу листья, садим всё это в горшочек, заливаем раствором. Орхидея из бисера, выполненная своими руками, может стать оригинальным подарком к празднику или торжеству

Источник →

Опубликовала Юлия. Вышивка бисером и не тольк… , 28.02.2016 в 13:06

+1 0
Техника плетения дугами
+1 0
Игольчатая техника плетения
+2 0
Петельная техника плетения
+1 0
Техника французского плетения
+8 1

 Lamoda KZ Lamoda KZ Lamoda KZ Lamoda KZ