Лоранский пирог с курицей и грибами
Автор: Джия
Кухня: Французская
Описание: Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На обед
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Лоранский пирог с курицей и грибами":
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 г
- Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
- Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
- Сыр — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
Рецепт "Лоранский пирог с курицей и грибами":
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды |
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник |
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки... |
...и взбиваем в блендере |
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное) |
Выкладываем начинку |
Заливаем начинку |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности. |
Подавать теплым. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |