Мятное мороженое с шоколадными прожилками
На мой взгляд, мятное мороженое - самое вкусное. По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все — таки сделаете, то убедитесь, что мята и шоколад – отличный дуэт.
Общее время готовки – 8 часов 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 8 (выход примерно 900 мл)
Как приготовить мятное мороженое
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
Сливки — 2 стакана
(33-35%*)
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Мята — 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
Желток яичный — 5 штук
Шоколад темный — 140 грамм (поломанный на кусочки)
Приготовление:
Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения. Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.
Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два) часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.