На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кофейный топиарий своими руками.

Мастер-класс «Кофейное дерево — Топиарий»

Кофейное дерево или Кофейный топиарий — это «Дерево Счастья» из кофейных зерен. Кофейное дерево легко сделать своими руками! Предлагаем подробный мастер-класс Топиарий из кофе своими руками: фото, советы и идеи. Желаем удачи!  
Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.



Кофейный Топиарий Mini Cake
                                              

Для изготовления топиария нам понадобится:
 
1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!
2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.
3. Кашпо пластиковое.
4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.
5. Клеевой пистолет и клей для него.
6. Алебастр.
7. Лента атласная.
8. Лента капроновая.
9. Скотч двусторонний. 
10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.
11. Ножницы. 



 
Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

                                             
Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

                                         
Обклеиваем полностью всю крону.

                                         
Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.



Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

                                                     
Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

                                 
Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

                                               
Вот такой ствол у нас получается! 

            
А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см. 



Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану. 



Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

     
Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

                                             
Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

                                               
Затем приклеиваем второй слой кофе.

                                                     
Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!   

                                                  
                                    
Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку. 



Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

                                              
Примерно вот так.

            
И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!  



                                                                 
Вот такая красота у нас получилась!!!



Чудесный, душистый подарок на день рождения или к новоселью, не правда ли?
    



Источник.

                                                 

Картина дня

наверх